करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किसे हाल ही में पश्चिम बंगाल के नए पुलिस महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] संजय मुखर्जी
[B] अजय कुमार
[C] राजीव कुमार
[D] महेश चक्रवर्ती
Show Answer
Correct Answer : [A] संजय मुखर्जी
Que : भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ने कृषि क्षेत्र में नई तकनीक के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] एग्रीएक्सलैब
[B] अराव एग्रीटेक
[C] धानुका एग्रीटेक लिमिटेड
[D] क्रॉफार्म
Show Answer
Correct Answer : [C] धानुका एग्रीटेक लिमिटेड
Que : चौथे शंघाई सहयोग संगठन स्टार्टअप फोरम का आयोजन कहां किया गया?
[A] शंघाई
[B] मास्को
[C] नई दिल्ली
[D] ताशकंद
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que : मुंबई नगर निगम का नया आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
[A] महेश कपूर
[B] अजय सिन्हा
[C] गौरव भाटिया
[D] भूषण गगरानी
Show Answer
Correct Answer : [D] भूषण गगरानी
Que : विश्व जल दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 21 मार्च
[B] 22 मार्च
[C] 23 मार्च
[D] 24 मार्च
Show Answer
Correct Answer : [B] 22 मार्च
Que : चेन्नई सुपर किंग्स ने हाल ही में किसे अपना नया कप्तान नियुक्त किया है?
[A] रविन्द्र जडेजा
[B] रुतुराज गायकवाड़
[C] अजिंक्य रहाणे
[D] शिवम दुबे
Show Answer
Correct Answer : [B] रुतुराज गायकवाड़
Que : फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गनाइजेशन के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] राजीव सिन्हा
[B] जय अग्निहोत्री
[C] अश्विनी कुमार
[D] विनय कुमार
Show Answer
Correct Answer : [C] अश्विनी कुमार
Que : इसरो ने रीयूजेबल लांच व्हीकल के लैंडिंग मिशन की सफल टेस्टिंग की, इसे क्या नाम दिया गया है?
[A] पुष्पक
[B] सार्थक
[C] आकाश यान
[D] विक्रम
Show Answer
Correct Answer : [A] पुष्पक
Que : पेरिस ओलंपिक 2024 में भारत के ध्वजवाहक के रूप में किसे चुना गया है?
[A] मनिका बत्रा
[B] शरत कमल
[C] सौरभ चौधरी
[D] नीरज चोपड़ा
Show Answer
Correct Answer : [B] शरत कमल
Que : ट्राई ने मशीन-टू-मशीन संचार के लिए एंबेडेड सिम के उपयोग सिफारिशें जारी की है, ट्राई की स्थापना कब हुई थी?
[A] 1990
[B] 1995
[C] 1997
[D] 2000
Show Answer
Correct Answer : [C] 1997

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Olympic 2024
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Work And Time Questions
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Space Trivia
  • Class 10 Economics Scince
  • Up Police Constable
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 12 English
  • Class 8 Science Test Six
  • Dental Insurance
  • Class 10 Hindi Three
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Up Police Constable Exam
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 11 Physics
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Cube Cuboid Questions
  • Current Affairs June 2022
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gkschools Vision
  • Class 12 Physics
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Current Affairs 2022 October
  • Moral Stories
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 9 Science Test Six
  • Class 10 Geography One
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 8 Science Test Eight
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Mortgage Calculator
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Current Affairs May 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.