करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में डीआरडीओ ने किस बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया?
[A] अग्नि-प्राइम
[B] नाग
[C] त्रिशूल
[D] प्रहार
Show Answer
Correct Answer : [A] अग्नि-प्राइम
Que : कैंसर के लिए भारत की पहली घरेलू जीन थेरेपी कहां लांच की गयी?
[A] आईआईटी बॉम्बे
[B] आईआईटी दिल्ली
[C] आईआईटी खड़गपुर
[D] आईआईटी वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [A] आईआईटी बॉम्बे
Que : अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस हर साल कब मनाया जाता है?
[A] 03 अप्रैल
[B] 04 अप्रैल
[C] 05 अप्रैल
[D] 06 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [B] 04 अप्रैल
Que : नेशनल मेरीटाइम डे प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 03 अप्रैल
[B] 04 अप्रैल
[C] 05 अप्रैल
[D] 06 अप्रैल
Show Answer
Correct Answer : [C] 05 अप्रैल
Que : सीसीआई स्नूकर क्लासिक का टाइटल किसने जीता?
[A] पंकज आडवाणी
[B] कमल चावला
[C] अभय कपूर
[D] श्रेयांश सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] पंकज आडवाणी
Que : विश्व बैंक समूह ने हाल ही में किसे आर्थिक सलाहकार पैनल का सदस्य नियुक्त किया है?
[A] अमिताभ कान्त
[B] राजीव सिन्हा
[C] राकेश मोहन
[D] अजय मोहन सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] राकेश मोहन
Que : नाटो रूस के साथ युद्ध में यूक्रेन का समर्थन करने के कितने अरब यूरो का फंड तैयार कर रहा है?
[A] 50 अरब यूरो
[B] 100 अरब यूरो
[C] 150 अरब यूरो
[D] 200 अरब यूरो
Show Answer
Correct Answer : [B] 100 अरब यूरो
Que : 15वें सीआईडीसी विश्वकर्मा पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया गया?
[A] रिलायंस इंडस्ट्री
[B] एसजेवीएन लिमिटेड
[C] अडानी ग्रीन
[D] टाटा टेलिकॉम
Show Answer
Correct Answer : [B] एसजेवीएन लिमिटेड
Que : पीआईबी की प्रिंसिपल डायरेक्टर जनरल के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अम्बिका सोनी
[B] स्मृति ईरानी
[C] शेफाली बी. शरण
[D] अभय सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] शेफाली बी. शरण
Que : टी20 क्रिकेट में 7,000 रन बनाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर कौन बने है?
[A] एमएस धोनी
[B] ईशान किशन
[C] ऋषभ पंत
[D] दिनेश कार्तिक
Show Answer
Correct Answer : [A] एमएस धोनी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Strongest Animals In The World
  • Seating Arrangement Questions
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Organic Traffic Increase
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 9 Civies Test Four
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Word Search Quiz
  • Spelling Vocabulary
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Metro Entrance In Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 8 Civics Test Two
  • Colors And Shapes Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Animal Husbandry Mcq
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Travel Insurance
  • Class 8 Geography Test One
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Class 11 History Test1
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 11 Geography Test1
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 12 Geography Test
  • Class 10 Hindi One
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • November 2023 Current Affairs
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Brain Challenge Question Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.