करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : मियामी ओपन 2024 का पुरुष युगल खिताब किस जोड़ी ने जीता?
[A] मैट एबडेन- रोहन बोपन्ना
[B] एंडी मरे- मैट एबडेन
[C] रोहन बोपन्ना-नोवाक जोकोविच
[D] एंडी मरे- नोवाक जोकोविच
Show Answer
Correct Answer : [A] मैट एबडेन- रोहन बोपन्ना
Que : इलेक्ट्रॉनिक्स और मैकेनिकल इंजीनियर्स के 33वें महानिदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया?
[A] आलोक पूरी
[B] जेएस सिदाना
[C] अनिरुद्ध सिन्हा
[D] महेश कुमार नागर
Show Answer
Correct Answer : [B] जेएस सिदाना
Que : मियामी ओपन 2024 का पुरुष एकल ख़िताब किसने जीता?
[A] ग्रिगोर दिमित्रोव
[B] जैनिक सिनर
[C] एंडी मरे
[D] कार्लोस अल्कराज
Show Answer
Correct Answer : [B] जैनिक सिनर
Que : राष्ट्रीय खो खो चैंपियनशिप 2023-24 का पुरुष टाइटल ख़िताब किसने जीता?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] पंजाब
Show Answer
Correct Answer : [C] महाराष्ट्र
Que : हाल ही में चर्चा में रहा ऑपरेशन संकल्प निम्न में से किससे संबंधित है?
[A] समुद्री सुरक्षा
[B] बाल शिक्षा
[C] साइबर सुरक्षा
[D] जनजातीय विकास
Show Answer
Correct Answer : [A] समुद्री सुरक्षा
Que : हाल ही में अब्देल-फतह अल-सिसी ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
[A] कतर
[B] मिस्र
[C] श्रीलंका
[D] गुयाना
Show Answer
Correct Answer : [D] गुयाना
Que : कार्गो वॉल्यूम के मामले में भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन-सा बन गया है?
[A] दीनदयाल बंदरगाह
[B] पारादीप बंदरगाह
[C] कांडला बंदरगाह
[D] मैंगलोर बंदरगाह
Show Answer
Correct Answer : [B] पारादीप बंदरगाह
Que : हाल ही में एसोचैम के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अलोक रंजन
[B] अभय कुमार सिंह
[C] संजय नायर
[D] प्रकाश कालरा
Show Answer
Correct Answer : [C] संजय नायर
Que : काठिया गेहूं जिसे हाल ही में जीआई टैग दिया गया है किस राज्य से सम्बंधित है?
[A] हरियाण
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que : हाल ही में किसे टाटा इंटरनेशनल का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
[A] रविचंद्रन आनंद
[B] महेश कुमार सिन्हा
[C] राजीव सिंघल
[D] आनंद सेन
Show Answer
Correct Answer : [C] राजीव सिंघल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Army Agniveer Entrance
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Math Test.Php
  • Cube Cuboid Questions
  • Bank Gk
  • Class 12 Political Science Test1
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • General Knowledge
  • Class 12 Geography Test
  • Environment Gk In Hindi
  • Education Trends 2025
  • July Current Affairs 2023
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Bones Name In Hindi
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 11 Political Test2
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • Stem Education Importance Standards
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 9 Science Test Two
  • Ranking And Position Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Class 11 Biology Test1
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Up Police Recuirement
  • Blood Relation Questions
  • Class 11 English Test1
  • Upsc Exam Preparation
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Railway Rrb Technician
  • Kids Gk Quiz
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Delete Instagram Account
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Nda Entrance Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.