करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में चर्चा में रहा पॉपोकैटेपेटल ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?
[A] जापान
[B] मेक्सिको
[C] इटली
[D] केन्या
Show Answer
Correct Answer : [B] मेक्सिको
Que : अंपायरों के आईसीसी एलीट पैनल में शामिल होने वाले बांग्लादेश के पहले अंपायर कौन है?
[A] हबीबुल बाशर
[B] शरफुद्दौला इब्ने शाहिद
[C] नितिन मेनन
[D] मोईन खान
Show Answer
Correct Answer : [B] शरफुद्दौला इब्ने शाहिद
Que : राजस्थान रॉयल्स ने प्रसिद्ध कृष्णा के रिप्लेसमेंट के तौर पर किसे टीम में शामिल किया है?
[A] केशव महाराज
[B] अभिषेक शर्मा
[C] हैरी ब्रुक
[D] स्टीव स्मिथ
Show Answer
Correct Answer : [A] केशव महाराज
Que : संयुक्त राष्ट्र महासचिव ने किस भारतीय को आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए अपने विशेष प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया?
[A] मनमोहन झा
[B] सैयद अकबरुद्दीन
[C] कमल किशोर
[D] रामास्वामी अय्यर
Show Answer
Correct Answer : [C] कमल किशोर
Que : माइक्रोसॉफ्ट ने किसे विंडोज और सरफेस दोनों का नया प्रमुख नियुक्त किया है?
[A] पवन दावुलुरी
[B] टी राजकुमारन
[C] आदित्य गांगुली
[D] शिवकुमार सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [A] पवन दावुलुरी
Que : हाल ही में किसने लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली?
[A] ए.एम. खानविलकर
[B] अलोक सिन्हा
[C] रितु राज अवस्थी
[D] रविशंकर प्रसाद
Show Answer
Correct Answer : [C] रितु राज अवस्थी
Que : फिक्की लेडीज ऑर्गनाइजेशन की राष्ट्रीय अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] आरती सिंह
[B] धनश्री शर्मा
[C] जॉयश्री दास वर्मा
[D] अंजली कपूर
Show Answer
Correct Answer : [C] जॉयश्री दास वर्मा
Que : पीआईबी की प्रिंसिपल डायरेक्टर जनरल के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अम्बिका सोनी
[B] स्मृति ईरानी
[C] शेफाली बी. शरण
[D] अभय सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] शेफाली बी. शरण
Que : टी20 क्रिकेट में 7,000 रन बनाने वाले पहले भारतीय विकेटकीपर कौन बने है?
[A] एमएस धोनी
[B] ईशान किशन
[C] ऋषभ पंत
[D] दिनेश कार्तिक
Show Answer
Correct Answer : [A] एमएस धोनी
Que : कांगो की पहली महिला प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] बिंटौ कीटा
[B] जूडिथ सुमिनवा तुलुका
[C] सामा लुकोंडे
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] जूडिथ सुमिनवा तुलुका

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Hindi Grammar Gk
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • May Gk 2023
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 12 Economics Test1
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Funny Quiz Questions
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Up Police Constitution One Liner
  • Haryana Gk Quiz
  • Upsc Exam Preparation
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Bank Gk
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Current Affairs June 2022
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 Economics Test
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Delete Instagram Account
  • Weight Loss Tips
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Blood Relation Questions
  • International Important Days Gk Hindi
  • 1And1 Ionos
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • Agriculture Gk Question Answer
  • September Current Affairs 2022
  • Army Agniveer Entrance
  • Birds Name In Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Class 8 Civics Test Three
  • Hindi Grammar Quiz
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Gkschools Vision
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 10 Science Test Five
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.