करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किसे हाल ही में सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के सचिव का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
[A] अतुल गर्ग
[B] अजय कुमार सिन्हा
[C] रमेश कुशवाहा
[D] सौरभ गर्ग
Show Answer
Correct Answer : [D] सौरभ गर्ग
Que : वर्ल्ड फ्यूचर एनर्जी समिट 2024 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] नई दिल्ली
[B] ढाका
[C] दुबई
[D] अबू धाबी
Show Answer
Correct Answer : [D] अबू धाबी
Que : हाल ही में तिरंगी बर्फी को जीआई टैग दिया गया है, यह किस शहर से सम्बंधित है?
[A] लखनऊ
[B] कानपुर
[C] वाराणसी
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [C] वाराणसी
Que : हाल ही में भारत ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल की आपूर्ति किस देश को कर रहा है?
[A] नेपाल
[B] फिलीपींस
[C] थाईलैंड
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [B] फिलीपींस
Que : हिंदुस्तान जिंक वैश्विक स्तर पर चांदी के उत्पादन में किस स्थान पर पहुंच गया है?
[A] पहले
[B] दूसरे
[C] तीसरे
[D] चौथे
Show Answer
Correct Answer : [C] तीसरे
Que : आईपीएल के इतिहास में 250 मैच खेलने वाले दूसरे खिलाड़ी कौन बने है?
[A] रोहित शर्मा
[B] जोस बटलर
[C] विराट कोहली
[D] डेविड वार्नर
Show Answer
Correct Answer : [A] रोहित शर्मा
Que : स्काईट्रैक्स अवार्ड्स 2024 में बेस्ट एयरपोर्ट का अवार्ड किसे मिला?
[A] चांगी हवाई अड्डा (सिंगापुर)
[B] टोक्यो हानेडा हवाई अड्डा
[C] हमाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (दोहा)
[D] दुबई हवाई अड्डा
Show Answer
Correct Answer : [C] हमाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (दोहा)
Que : भारतीय नौसेना के अगले प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] आर के धवन
[B] करमबीर सिंह
[C] दिनेश कुमार त्रिपाठी
[D] आर हरिकुमार
Show Answer
Correct Answer : [C] दिनेश कुमार त्रिपाठी
Que : किसने हाल ही में नौसेना में चीफ ऑफ़ मैटरियल का पदभार ग्रहण किया है?
[A] बी शिवकुमार
[B] किरण देशमुख
[C] अभिनव सेन गुप्ता
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] किरण देशमुख
Que : रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने यूपी के किस शहर में बालिकाओं के लिए पहले सैनिक स्कूल का उद्घाटन किया?
[A] वाराणसी
[B] मथुरा
[C] लखनऊ
[D] मुरादाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] मथुरा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Truck Accident Lawyer
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 8 Civics Test Two
  • January 2024 Current Affairs
  • Up Police Constable
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 11 History
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Area And Perimeter Questions
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Structured Settlement Payout
  • Class 11 Biology Test1
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • December 2023 Current Affairs
  • Up Police Gk Question Answer
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 10 Economics Scince
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 8 Science Test Nine
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Tic Tac Toe
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 10 Science Test Five
  • Trending Search 2025
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 10 Geography One
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 11 Political Test
  • Current Affairs August 2024
  • Class 10 Hindi
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Funny Tricky Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 9 Civies Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.