करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद द्वारा अफगानिस्तान में शांति के लिए किसे विशेष दूत बनाया गया है?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] हामिद करजई
[C] जो बाइडन
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [B] हामिद करजई
Que : अग्निशमन सेवा, नागरिक सुरक्षा और होम गार्ड के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] विनय सागर
[B] विवेक श्रीवास्तव
[C] अभिषेक सिंह
[D] अशोक खेमका
Show Answer
Correct Answer : [B] विवेक श्रीवास्तव
Que : भारत का पहला पनडुब्बी पर्यटन किस राज्य में शुरू किया जायेगा?
[A] ओडिशा
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que : स्कॉटिश जूनियर ओपन स्क्वैश अंडर-19 का टाइटल किस खिलाड़ी ने जीता?
[A] अनाहत सिंह
[B] जोशना चिनप्पा
[C] सौरव घोषाल
[D] आदित्य जगताप
Show Answer
Correct Answer : [A] अनाहत सिंह
Que : केंद्र सरकार ने 16वें वित्त आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?
[A] शक्तिकान्त दास
[B] रघुराम राजन
[C] अरविंद पनगढ़िया
[D] आलोक गांधी
Show Answer
Correct Answer : [C] अरविंद पनगढ़िया
Que : पीएम मोदी ने 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किस शहर में किया?
[A] अगरतला
[B] नासिक
[C] भोपाल
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] नासिक
Que : नई पीढ़ी के आकाश मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया, यह किस प्रकार की मारक मिसाइल है?
[A] सतह से हवा
[B] हवा से सतह
[C] सतह से सतह
[D] हवा से हवा
Show Answer
Correct Answer : [A] सतह से हवा
Que : स्वच्छ सर्वेक्षण -2023 में किन दो शहरों को सबसे स्वच्छ गंगा शहर का अवार्ड मिला है?
[A] वाराणसी और कानपुर
[B] वाराणसी और प्रयागराज
[C] कानपुर और प्रयागराज
[D] प्रयागराज और गाजीपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] वाराणसी और प्रयागराज
Que : हाल ही में किस बैंक ने सम्मान रुपे क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
[A] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[B] इंडसइंड बैंक
[C] पंजाब नेशनल बैंक
[D] एक्सिस बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] इंडसइंड बैंक
Que : समुद्र पर बने भारत के सबसे लंबे पुल का उद्घाटन किसने किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 10 Math Three
  • Class 12 English Test
  • Seating Arrangement Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Psychology Objective Questions
  • Hindi Grammar Gk
  • Animals Name In Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • Current Affairs 2022 February
  • Tic Tac Toe
  • Class 12 Physics Test
  • Privacypolicy
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Moral Stories
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 10 Political Science
  • Education Trends 2025
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Save Energy
  • Analogy Questions Questions
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 9 Science Test Two
  • Computer Entrance Gk
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • July Current Affairs 2021
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 10 Hindi Two
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 1 Math
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Nature And Environment Quiz
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.