करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत के पहले डार्क स्काई पार्क का ख़िताब किस टाइगर रिजर्व को मिला है?
[A] काजीरंगा टाइगर रिजर्व
[B] पेंच टाइगर रिजर्व
[C] नामदाफा टाइगर रिजर्व
[D] कमलांग टाइगर रिजर्व
Show Answer
Correct Answer : [B] पेंच टाइगर रिजर्व
Que : प्रसिद्ध शास्त्रीय गायिका प्रभा आत्रे किस घराने से थी, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
[A] ग्वालियर घराना
[B] पटियाला घराना
[C] किराना घराना
[D] रामपुर घराना
Show Answer
Correct Answer : [C] किराना घराना
Que : किसी वनडे इंटरनेशनल मैच में सबसे तेज़ 7 विकेट लेने वाले गेंदबाज़ कौन बने है?
[A] शिवम दुबे
[B] रविन्द्र जडेजा
[C] वानिंदु हसरंगा
[D] एडम जम्पा
Show Answer
Correct Answer : [C] वानिंदु हसरंगा
Que : इंटरनेशनल कैमल फेस्टिवल का आयोजन राजस्थान के किस शहर में किया गया?
[A] उदयपुर
[B] जैसलमेर
[C] बीकानेर
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] बीकानेर
Que : T20 इंटरनेशनल में 150 मैच खेलने वाले पहले पुरुष क्रिकेटर कौन बने है?
[A] विराट कोहली
[B] डेविड वार्नर
[C] जो रूट
[D] रोहित शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [D] रोहित शर्मा
Que : भारतीय सेना दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 12 जनवरी
[B] 13 जनवरी
[C] 14 जनवरी
[D] 15 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [D] 15 जनवरी
Que : एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप 2024 में पुरुषों की 25 मीटर स्टैंडर्ड पिस्टल इवेंट में किसने गोल्ड मेडल जीता?
[A] योगेश सिंह
[B] विजयवीर सिधू
[C] ओम प्रकाश
[D] सौरभ चौधरी
Show Answer
Correct Answer : [A] योगेश सिंह
Que : समुद्री अभ्यास अयुत्या भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित किया जाता है?
[A] थाईलैंड
[B] जापान
[C] वियतनाम
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [A] थाईलैंड
Que : 75वें एमी अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ ड्रामा सीरीज़ का खिताब किसने जीता?
[A] सक्सेशन
[B] द बियर
[C] द वाइट लोटस
[D] जूरी ड्यूटी
Show Answer
Correct Answer : [A] सक्सेशन
Que : भारत ने लिथियम की खोज और खनन के लिए किस देश के साथ करार किया है?
[A] मलेशिया
[B] अर्जेंटीना
[C] फ्रांस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] अर्जेंटीना

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • April Current Affairs 2022
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Math
  • Class 8 Science Test Three
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Sbi Clerk
  • Earning Money Online Students
  • Class 11 Political
  • Class 1 Science
  • Class 11 Biology
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Chatgpt Used
  • Cg Gk Question Answer
  • Coding Games For Kids
  • Travel Insurance
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Class 11 Political Test2
  • Class 11 Biology Test1
  • Constitution Mock Test 3
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 10 Hindi One
  • Class 12 Geography
  • Class 8 Science Test Four
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Six
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 11 Economics
  • January 2024 Current Affairs
  • Intelligent Animals In The World
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Polynomial And Factors
  • Kbc Gk Question Answers
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Geography Quiz
  • Animals Name In Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 9 Science Test Three
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.