करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजय कपूर
[B] किशन कुमार
[C] पी संतोष
[D] नटराजन सुंदर
Show Answer
Correct Answer : [C] पी संतोष
Que : कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी के लिए राष्ट्रीय खेल प्रोत्साहन पुरस्कार 2023 किसे प्रदान किया जायेगा?
[A] टाटा ग्रुप
[B] ओडिशा माइनिंग कॉर्पोरेट लिमिटेड
[C] रिलायंस फाउंडेशन
[D] एनटीपीसी
Show Answer
Correct Answer : [B] ओडिशा माइनिंग कॉर्पोरेट लिमिटेड
Que : कादियाल साड़ियां किस राज्य से सम्बंधित है जिसे हाल ही में जीआई टैग मिला है?
[A] बिहार
[B] महाराष्ट्र
[C] पश्चिम बंगाल
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] पश्चिम बंगाल
Que : केंद्रीय खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने कहां पर बीच गेम्स का उद्घाटन किया?
[A] मरीना बीच
[B] मरीन ड्राइव
[C] कॉक्स बाज़ार बीच
[D] घोघला बीच
Show Answer
Correct Answer : [D] घोघला बीच
Que : एनसीसी गणतंत्र दिवस शिविर 2024 का उद्घाटन किसने किया?
[A] जगदीप धनखड़
[B] नरेंद्र मोदी
[C] राजनाथ सिंह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] जगदीप धनखड़
Que : केंद्र सरकार ने पृथ्वी विज्ञान योजना के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किये है?
[A] 3,797 करोड़
[B] 4,797 करोड़
[C] 5,797 करोड़
[D] 6,797 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [B] 4,797 करोड़
Que : विश्व हिंदी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 09 जनवरी
[B] 10 जनवरी
[C] 11 जनवरी
[D] 12 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 10 जनवरी
Que : भारतीय फिनटेक फोनपे ने हाल ही में अपने इंटरनेशनल पेमेंट बिज़नेस का सीईओ किसे नियुक्त किया है?
[A] अजय बंग्गा
[B] विक्रम सेठी
[C] रितेश पई
[D] निखिल कामत
Show Answer
Correct Answer : [C] रितेश पई
Que : फुटबॉलर फ्रांज बेकनबाउर का निधन हो गया है, वह किस देश के दिग्गज फुटबॉलर थे?
[A] फ्रांस
[B] पुर्तगाल
[C] इटली
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [D] जर्मनी
Que : आईआईटी मद्रास का नया कैंपस किस देश में शुरू किया जाएगा?
[A] श्रीलंका
[B] नेपाल
[C] भूटान
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [A] श्रीलंका

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Sports Quiz
  • Bones Name In Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Physics Mcq Questions
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Amazing Facts World In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Up Police Constable Exam
  • Quick Gk Revision With Answers
  • International Important Days Gk Hindi
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Vegetables Name In Hindi
  • Privacypolicy
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 12 Physics
  • Moral Stories
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Computer Entrance Gk
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Cube Cuboid Questions
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 12 Chemistry Test
  • Up Police Exam 2024
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 11 Geography Test1
  • Propelman.Php
  • September Current Affairs 2022
  • Up Police Si Gk Question
  • Chatgpt Used
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 12 Biology Test3
  • Ipc Act List In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Class 12 Geography
  • Pet Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.