करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किसे हाल ही में एम.एस. स्वामीनाथन पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
[A] लालकृष्ण आडवाणी
[B] एस जयशंकर
[C] बी.आर. कम्बोज
[D] अरुण सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [C] बी.आर. कम्बोज
Que : संयुक्त सैन्य अभ्यास डेजर्ट साइक्लोन भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाता है?
[A] मंगोलिया
[B] कतर
[C] संयुक्त अरब अमीरात
[D] बहरीन
Show Answer
Correct Answer : [C] संयुक्त अरब अमीरात
Que : केंद्र सरकार ने 16वें वित्त आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?
[A] शक्तिकान्त दास
[B] रघुराम राजन
[C] अरविंद पनगढ़िया
[D] आलोक गांधी
Show Answer
Correct Answer : [C] अरविंद पनगढ़िया
Que : हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने किस शहर में पांच दिवसीय विंटर कार्निवाल का उद्घाटन किया?
[A] मनाली
[B] कसोल
[C] शिमला
[D] बद्दी
Show Answer
Correct Answer : [A] मनाली
Que : हाल ही में स्वदेश दर्शन 2.0 योजना में किस वन्यजीव अभयारण्य को शामिल किया गया?
[A] कोटागढ़ वन्यजीव अभयारण्य
[B] सुनाबेड़ा वन्यजीव अभयारण्य
[C] हदागढ़ वन्यजीव अभयारण्य
[D] डेब्रीगढ़ वन्यजीव अभयारण्य
Show Answer
Correct Answer : [D] डेब्रीगढ़ वन्यजीव अभयारण्य
Que : आईएससीसी-प्लस सर्टिफिकेशन हासिल करने वाली पहली कंपनी कौन बनी है?
[A] श्रीराम केमिकल
[B] रिलायंस इंडस्ट्री
[C] अडानी समूह
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] रिलायंस इंडस्ट्री
Que : किसे हाल ही में सुप्रीम कोर्ट कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
[A] जस्टिस बीआर गवई
[B] जस्टिस संजीव खन्ना
[C] जस्टिस अजय सिन्हा
[D] जस्टिस सतीश चंद्र शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] जस्टिस बीआर गवई
Que : प्रारंभिक आपदा चेतावनी के लिए राहत वाणी केंद्र का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] बिहार
[B] उत्तराखंड
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que : भारतीय नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] कृष्णा स्वामीनाथन
[B] दिनेश के त्रिपाठी
[C] संजय जसजीत सिंह
[D] किरण देशमुख
Show Answer
Correct Answer : [B] दिनेश के त्रिपाठी
Que : भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने ओडिशा के किस क्रिकेटर पर दो साल का प्रतिबंध लगा दिया है?
[A] सुमित शर्मा
[B] राहुल कुमार
[C] अजीत मोहंती
[D] अजय मुंडा
Show Answer
Correct Answer : [A] सुमित शर्मा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Html Interview Questions Ans
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 12 Political Science Test
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Privacypolicy
  • Class 11 English Test3
  • Computer Gk Quiz
  • Class 11 English
  • Geography Quiz
  • Bones Name In Hindi
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Color Trivia Questions
  • July Current Affairs 2023
  • Create Instagram Account
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 10 Economics Scince
  • Class 9 Science Test One
  • Class 10 Math Two
  • Aptitude Questions And Answers
  • Lic Aao Entrance
  • Class 10 Hindi One
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Upsc Gk Quiz
  • Sbi Clerk
  • Physics Mcq Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Class 9 Civies Test Two
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 12 Geography
  • Class 11 English Test2
  • Class 11 Economics Test1
  • Up Police Exam 2024
  • August 2023 Current Affairs
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 9 Civies Test
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 1 Math
  • Brain Challenge Exam
  • Class 10 Science Test Three
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 9 Civies Test Four
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.