करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : फ्रांस के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नामित किया गया है?
[A] एलिज़ाबेथ बोर्न
[B] गैब्रियल अटाल
[C] सेबेस्टियन लेकोर्नू
[D] इमैनुएल मैक्रॉन
Show Answer
Correct Answer : [B] गैब्रियल अटाल
Que : 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
[A] पटना
[B] वाराणसी
[C] नासिक
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [C] नासिक
Que : वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल समिट के मुख्य अतिथि कौन थे?
[A] जो बाइडन
[B] फ़िलिप न्युसी
[C] मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान
[D] द्रौपदी मुर्मू
Show Answer
Correct Answer : [C] मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान
Que : केंद्र सरकार ने रक्षा मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव और महानिदेशक (अधिग्रहण) के रूप में किसे नियुक्त किया है?
[A] अतुल सक्सेना
[B] मनीष जैन
[C] मनोज कुमार शर्मा
[D] समीर कुमार सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [D] समीर कुमार सिन्हा
Que : अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने हॉकी टूर्नामेंटों के प्रसारण के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] डिज़्नी हॉटस्टार
[B] वायकॉम 18
[C] दूरदर्शन
[D] अमेजन प्राइम
Show Answer
Correct Answer : [B] वायकॉम 18
Que : संसद का बजट सत्र इस महीने की किस तारीख से शुरू हो रहा है?
[A] 28 जनवरी
[B] 29 जनवरी
[C] 30 जनवरी
[D] 31 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [D] 31 जनवरी
Que : ज़ाग्रेब ओपन 2024 कुश्ती टूर्नामेंट में किस भारतीय ने 57 किग्रा कैटेगरी में गोल्ड मेडल जीता?
[A] यश तुषीर
[B] अमन सहरावत
[C] दीपक पुनिया
[D] विजय कुमार
Show Answer
Correct Answer : [B] अमन सहरावत
Que : भारतीय नौसेना का बहुराष्ट्रीय अभ्यास मिलन-24 का आयोजन कहां किया जायेगा?
[A] विशाखापत्तनम
[B] कोच्चि
[C] चेन्नई
[D] मुंबई
Show Answer
Correct Answer : [A] विशाखापत्तनम
Que : लगातार चौथी बार बांग्लादेश के प्रधानमंत्री के रूप में कौन शपथ लेगा?
[A] डॉ अब्दुर रज्जाक
[B] फखरुद्दीन अहमद
[C] शेख हसीना
[D] खालिदा जिया
Show Answer
Correct Answer : [C] शेख हसीना
Que : स्वच्छता सर्वेक्षण-2023 में एक लाख से अधिक आबादी की कैटेगरी में सबसे स्वच्छ शहर का पुरस्कार किसे मिला?
[A] इंदौर और सूरत
[B] सूरत और पटना
[C] इंदौर और भोपाल
[D] भोपाल और सूरत
Show Answer
Correct Answer : [A] इंदौर और सूरत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Privacypolicy
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Upsc Entrance Exam
  • Biology Mcq Questions
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 8 History Test One
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 12 Physics Test
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 11 Science
  • Class 12 Chemistry Test
  • Geography Quiz
  • Class 10 Social Science Test
  • Olympic 2024
  • Hindi Grammar Quiz
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Class 9 Social Science
  • Psychology Objective Questions
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Computer Gk Quiz
  • November 2023 Current Affairs
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Class 8 Science Test Five
  • Cg Gk Question Answer
  • Current Affairs July 2024
  • Air Force Entrance Exam
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Math Tables In Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 11 Political Test
  • Class 12 Political Science Test1
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Contactus
  • Kids Gk Quiz
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Current Affairs May 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.