करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : 3 ट्रिलियन का बाज़ार पूंजीकरण पार करने वाली दुनिया की दूसरी कंपनी कौन बनी है?
[A] माइक्रोसॉफ्ट
[B] एप्पल
[C] टीसीएस
[D] टेस्ला
Show Answer
Correct Answer : [A] माइक्रोसॉफ्ट
Que : हाल ही में पुस्तक एक समंदर, मेरे अंदर प्रकाशित की गयी, यह किसके द्वारा लिखी गयी है?
[A] अजीत डोभाल
[B] अनिल चौहान
[C] अमिताभ घोष
[D] संजीव जोशी
Show Answer
Correct Answer : [D] संजीव जोशी
Que : फिल्मफेयर अवार्ड 2024 में सर्वश्रेष्ठ लोकप्रिय फ़िल्म का अवार्ड किस फिल्म ने जीता?
[A] रॉकी और रानी की प्रेम कहानी
[B] 12th फेल
[C] डंकी
[D] एनिमल
Show Answer
Correct Answer : [B] 12th फेल
Que : आईएसएसएफ विश्व कप 2024 में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल शूटिंग इवेंट में किसने गोल जीता?
[A] दिव्यांश सिंह पंवार
[B] अर्जुन बाबुता
[C] सौरभ चौधरी
[D] मोहित बंसल
Show Answer
Correct Answer : [A] दिव्यांश सिंह पंवार
Que : हाल ही में पूर्वोत्तर भारत के पहले नेचुरोपैथी हॉस्पिटल की नींव कहां रखी गयी?
[A] गुवाहाटी
[B] डिब्रूगढ़
[C] शिलांग
[D] इम्फाल
Show Answer
Correct Answer : [B] डिब्रूगढ़
Que : एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड ने किस राज्य सरकार के साथ ग्रीन हाइड्रोजन के लिए समझौता किया है?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] महाराष्ट्र
Que : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किसे संसद के उच्च सदन राज्यसभा के लिए मनोनीत किया है?
[A] सतनाम सिंह संधू
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] उदय कोटक
[D] अनिल अंबानी
Show Answer
Correct Answer : [A] सतनाम सिंह संधू
Que : अदिति योजना निम्न में से किस क्षेत्र से सम्बंधित है?
[A] स्वास्थ्य क्षेत्र
[B] स्पेस टेक्नोलॉजी
[C] रक्षा क्षेत्र
[D] शिक्षा क्षेत्र
Show Answer
Correct Answer : [C] रक्षा क्षेत्र
Que : ग्लोबल रिसोर्सेज आउटलुक रिपोर्ट किसके द्वारा जारी की जाती है?
[A] यूएनईपी
[B] वर्ल्ड बैंक
[C] नीति आयोग
[D] वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम
Show Answer
Correct Answer : [A] यूएनईपी
Que : एक्सरसाइज समुद्र लक्ष्मण भारत और किस देश के बीच आयोजित किया गया?
[A] श्रीलंका
[B] मलेशिया
[C] इंडोनेशिया
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] मलेशिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Sports Associations Person
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 11 Political Test
  • Newrez Llc
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Hindi Grammar Gk
  • Current Affairs July 2024
  • Class 12 Biology Test3
  • Todays Gk Test
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Trending Search 2025
  • Animal Husbandry Mcq
  • Disney Cartoon Trivia
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 8 History Test Two
  • Vegetable Fruit Quiz
  • June Gk 2023
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 10 Geography
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 8 Civics Test Two
  • Gkschools Vision
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 English Test
  • Class 11 History Test1
  • Class 11 Economics
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Olympic 2024
  • Class 12 Physics Test3
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • July Current Affairs 2023
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 11 Physics
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • April Gk 2023
  • Class 9 Science Test Three
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Geography Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.