करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत की पहली अंडरवॉटर मेट्रो का उद्घाटन पीएम मोदी ने किस राज्य में किया?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] पश्चिम बंगाल
Show Answer
Correct Answer : [D] पश्चिम बंगाल
Que : हाल ही में मिस वर्ल्ड ह्यूमैनिटेरियन अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया?
[A] नीता अंबानी
[B] जया बच्चन
[C] माधुरी दीक्षित नेने
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [A] नीता अंबानी
Que : भारत के किस राज्य में दुनिया की सबसे लंबी ट्विन-लेन टनल का उद्घाटन किया गया?
[A] असम
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] त्रिपुरा
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [D] अरुणाचल प्रदेश
Que : केंद्रीय मंत्री नारायण राणे ने हाल ही में किस राज्य में एमएसएमई-प्रौद्योगिकी केंद्र की आधारशिला रखी?
[A] बिहार
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [D] महाराष्ट्र
Que : पाकिस्तान के 14वें राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?
[A] फैज ईसा
[B] आसिफ अली जरदारी
[C] नवाज शरीफ
[D] इमरान खान
Show Answer
Correct Answer : [B] आसिफ अली जरदारी
Que : 71वें मिस वर्ल्ड का ख़िताब जीतने वाली क्रिस्टीना पिजकोवा किस देश की है?
[A] स्विटजरलैंड
[B] पनामा
[C] फ़िनलैंड
[D] चेक रिपब्लिक
Show Answer
Correct Answer : [D] चेक रिपब्लिक
Que : एकेडमी अवॉर्ड्स 2024 (ऑस्कर्स) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड किसने जीता?
[A] रॉबर्ट डाउनी जूनियर
[B] किलियन मर्फी
[C] जॉनी बर्न
[D] क्रिस्टोफर नोलन
Show Answer
Correct Answer : [B] किलियन मर्फी
Que : भारत के पहले एलिवेटेड 8-लेन एक्सप्रेसवे का उद्घाटन किसने किया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] नरेंद्र मोदी
[C] अमित शाह
[D] राजनाथ सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] नरेंद्र मोदी
Que : हाल ही में एमआईआरवी टेक्नोलॉजी के साथ किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया?
[A] अग्नि-4
[B] अग्नि-5
[C] त्रिशूल
[D] नाग
Show Answer
Correct Answer : [B] अग्नि-5
Que : सुभाष चंद्र बोस के जीवन पर आधारित एक डिजिटल प्रदर्शनी सुभाष अभिनंदन का शुभारंभ किसने किया?
[A] अमित शाह
[B] राजनाथ सिंह
[C] अर्जुन राम मेघवाल
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [C] अर्जुन राम मेघवाल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 12 Political Science
  • Blood Relation Questions
  • Class 8 Science Test Six
  • Gk Question Answer One Liner
  • Todays Gk Test
  • Math Mock Test Questions
  • Class 12 Hindi Test2
  • Ssc Je Entrance
  • Ibps Po Entrance
  • Current Affairs June 2022
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 11 Economics Test2
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 10 Hindi Two
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Cg Gk Question Answer
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 12 English Test
  • Class 11 Geography
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Number System Questions
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Class 11 Physics
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 11 English
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 11 History Test1
  • Aptitude Questions And Answers
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 8 Science Test Five
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Rivers Of India With Answers For Kids
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.