करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : केंद्रीय मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया ने आयुष-आईसीएमआर उन्नत केंद्र का शुभारंभ कहां किया?
[A] नई दिल्ली
[B] अहमदाबाद
[C] कोलकाता
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [A] नई दिल्ली
Que : हाल ही में ओशन ग्रेस नामक एएसटीडीएस टग का उद्घाटन किसने किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] अमित शाह
[C] अनुराग ठाकुर
[D] सर्बानंद सोनोवाल
Show Answer
Correct Answer : [D] सर्बानंद सोनोवाल
Que : हाल ही में चर्चा में रहा मेलानोक्लैमिस द्रौपदी निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?
[A] मलेरिया रोधी दवा
[B] एक समुद्री प्रजाति
[C] कैंसर रोधी दवा
[D] एक्सोप्लैनेट
Show Answer
Correct Answer : [B] एक समुद्री प्रजाति
Que : सीमा सुरक्षा बल (BSF) की पहली महिला स्नाइपर कौन बनी है?
[A] शालिज़ा धामी
[B] शिवा चौहान
[C] दीपिका मिश्रा
[D] सुमन कुमारी
Show Answer
Correct Answer : [D] सुमन कुमारी
Que : हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है?
[A] मनीष पांडे
[B] इशांत शर्मा
[C] शाहबाज नदीम
[D] सुरेश रैना
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहबाज नदीम
Que : किस राज्य में हाल ही में विधवा पुनर्विवाह प्रोत्साहन योजना शुरू की गयी है?
[A] बिहार
[B] मेघालय
[C] तमिलनाडु
[D] झारखंड
Show Answer
Correct Answer : [D] झारखंड
Que : हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रदेश में ग्रीन हाइड्रोजन पॉलिसी को मंजूरी दी?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] असम
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तर प्रदेश
Que : एनएलसी इंडिया ग्रीन एनर्जी लिमिटेड ने सौर ऊर्जा परियोजना के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] अडानी ग्रीन
[B] टाटा पॉवर
[C] गुजरात ऊर्जा विकास निगम लिमिटेड
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात ऊर्जा विकास निगम लिमिटेड
Que : भारत के पहले स्माल स्केल एलएनजी यूनिट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [C] मध्य प्रदेश
Que : सांसद खेल महाकुंभ 3.0 का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] हमीरपुर
[B] देहरादून
[C] वाराणसी
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [A] हमीरपुर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Polynomial And Factors
  • Number System Questions
  • Class 10 Science Test Two
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 8 History Test Four
  • Famous Name In Sports Person
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Class 8 Civics Test Two
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 10 Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 12 Geography Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Time And Distance Questions
  • Work And Time Questions
  • State Psc Entrance
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • October 2023 Current Affairs
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Area And Perimeter Questions
  • Up Police Syllabus
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 8 Science Test Four
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 11 Economics Test1
  • Olympic 2024
  • Computer Gk Quiz
  • Structured Settlement Payout
  • Class 10 Economics Scince
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Delete Instagram Account
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.