करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : शिक्षा मंत्रालय ने देश में फुटबॉल खेल को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया?
[A] अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ
[B] फीफा
[C] रिलायंस फाउंडेशन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] फीफा
Que : राष्ट्रीय महिला दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 11 फरवरी
[B] 12 फरवरी
[C] 13 फरवरी
[D] 14 फरवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 13 फरवरी
Que : पीएम सूर्य घर: मुफ्त बिजली योजना को किसने लांच किया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] नरेंद्र मोदी
[C] राजनाथ सिंह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [B] नरेंद्र मोदी
Que : इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया के अध्यक्ष का पदभार किसने ग्रहण किया है?
[A] रणजीत कुमार अग्रवाल
[B] चरणजोत सिंह नंदा
[C] अभिनव मुकुंद शर्मा
[D] विनय कुमार सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] रणजीत कुमार अग्रवाल
Que : भारतीय हैमर थ्रोअर रचना कुमारी पर डोपिंग के आरोप में कितने साल का प्रतिबंध लगाया गया है?
[A] 7
[B] 10
[C] 12
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [C] 12
Que : आईआरसीटीसी के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अलख पांडे
[B] संजय कुमार जैन
[C] आलोक सिन्हा
[D] राजीव प्रसाद सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] संजय कुमार जैन
Que : पहले डिजिटल इंडिया फ्यूचरस्किल्स समिट का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] वाराणसी
[B] जयपुर
[C] गुवाहाटी
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [C] गुवाहाटी
Que : बिहार विधानसभा का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
[A] नंद किशोर यादव
[B] जीतन राम मांझी
[C] तेजस्वी यादव
[D] गिरिराज सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] नंद किशोर यादव
Que : सौराष्ट्र क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?
[A] जय शाह
[B] कपिल देव
[C] राहुल द्रविड़
[D] निरंजन शाह
Show Answer
Correct Answer : [D] निरंजन शाह
Que : कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ने ग्रीन हाइड्रोजन प्रोजेक्ट के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] आईओसीएल
[B] बीपीसीएल
[C] अडानी ग्रीन
[D] टाटा पॉवर
Show Answer
Correct Answer : [B] बीपीसीएल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • July Current Affairs 2022
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Army Entrance Exam
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Class 12 English Test
  • Up Police Constable Exam
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Word Search Quiz
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • Birds Name In Hindi
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Political Gk
  • Class 11 English Test1
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • April Gk 2023
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Vegetables Name In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Kumbh Mela 2025
  • Month Name In Hindi
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 8 Science Test Five
  • Class 8 Civics Test Two
  • Tricky Math Question
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Current Affairs June 2022
  • Ipc Act List In Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 9 Civies Test
  • Intelligent Animals In The World
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 1 English
  • Upsssc Pet Quiz
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 8 Geography Test Two
  • Crpf Constable Recuirement
  • July Current Affairs 2021
  • Work And Time Questions
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Current Affairs 2022 November
  • Air Force Entrance Exam
  • Cool Math Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.