करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में पूर्वोत्तर भारत के पहले नेचुरोपैथी हॉस्पिटल की नींव कहां रखी गयी?
[A] गुवाहाटी
[B] डिब्रूगढ़
[C] शिलांग
[D] इम्फाल
Show Answer
Correct Answer : [B] डिब्रूगढ़
Que : एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड ने किस राज्य सरकार के साथ ग्रीन हाइड्रोजन के लिए समझौता किया है?
[A] महाराष्ट्र
[B] उत्तर प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [A] महाराष्ट्र
Que : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किसे संसद के उच्च सदन राज्यसभा के लिए मनोनीत किया है?
[A] सतनाम सिंह संधू
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] उदय कोटक
[D] अनिल अंबानी
Show Answer
Correct Answer : [A] सतनाम सिंह संधू
Que : राजस्थान के नए एडवोकेट जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] राजेंद्र प्रसाद
[B] रविशंकर प्रसाद
[C] अशोक कुमार
[D] इंदु कुमारी
Show Answer
Correct Answer : [A] राजेंद्र प्रसाद
Que : हाल ही में स्पेस में सर्वाधिक समय बिताने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?
[A] क्रिस्टीना कोच
[B] एंड्रयू मॉर्गन
[C] ओलेग कोनोनेंको
[D] स्कॉट केली
Show Answer
Correct Answer : [C] ओलेग कोनोनेंको
Que : ग्रैमी अवार्ड्स 2024 में बेस्ट ग्लोबल म्यूजिक एल्बम का अवार्ड किसने जीता?
[A] दिस मोमेंट
[B] मिडनाइट्स
[C] द रिकॉर्ड
[D] फ्लावर्स
Show Answer
Correct Answer : [A] दिस मोमेंट
Que : डिजिटल शेंगेन वीजा जारी करने वाला यूरोपीय संघ का पहला देश कौन बना है?
[A] ऑस्ट्रिया
[B] बेल्जियम
[C] फ्रांस
[D] फ़िनलैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] फ्रांस
Que : यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (यूपीआई) स्वीकार करने वाला पहला यूरोपीय देश कौन बना है?
[A] जर्मनी
[B] पुर्तगाल
[C] इटली
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [D] फ्रांस
Que : द एसेट ट्रिपल ए अवार्ड्स फॉर सस्टेनेबल फाइनेंस 2024 में किसे बेस्ट ग्रीन बॉन्ड-कॉर्पोरेट अवार्ड दिया गया?
[A] हिंडाल्को
[B] आरईसी लिमिटेड
[C] आईओसीएल
[D] टाटा पॉवर
Show Answer
Correct Answer : [B] आरईसी लिमिटेड
Que : उत्तराखंड हाईकोर्ट की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] इंदु मल्होत्रा
[B] रितु बाहरी
[C] रूमा पाल
[D] हिमा कोहली
Show Answer
Correct Answer : [B] रितु बाहरी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Science Test Seven
  • Color Name In Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Unn Departmental Cutoff
  • August Current Affairs 2022
  • Environment Gk In Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Class 12 Economics Test1
  • Ssc Je Entrance
  • Current Affairs August 2024
  • July Current Affairs 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Up Police One Liner Imp
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 9 Science Test Four
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Moral Stories
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Up Police Info
  • Class 10 Math Two
  • Class 12 Hindi
  • Class 12 Geography
  • May Gk 2023
  • Class 9 Civies Test
  • Ranking And Position Questions
  • Class 8 Civics Test One
  • Army Entrance Exam
  • Number System Questions
  • Army Ncc Gk Quiz
  • September 2023 Current Affairs
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Class 11 History Test1
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Save Energy
  • Class 1 Math
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.