करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किसने कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय की नई बिल्डिंग कौशल भवन का उद्घाटन किया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [A] द्रौपदी मुर्मू
Que : राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 24 जनवरी
[B] 25 जनवरी
[C] 26 जनवरी
[D] 22 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 25 जनवरी
Que : इस वर्ष गणतंत्र दिवस पर, केंद्र सरकार कितने लोगों को जीवन रक्षा पदकों से सम्मानित करेगी?
[A] 11
[B] 21
[C] 31
[D] 41
Show Answer
Correct Answer : [C] 31
Que : किस भारतीय कंपनी को अमेरिकी स्वास्थ्य नियामक से जेनेरिक दवाओं के लिए मंजूरी मिली है?
[A] सन फार्मास्युटिकल
[B] सिप्ला लिमिटेड
[C] जायडस
[D] लूपिन
Show Answer
Correct Answer : [C] जायडस
Que : इस वर्ष गणतंत्र दिवस समारोह के मुख्य अतिथि कौन है?
[A] इमैनुएल मैक्रॉन
[B] जो बाइडन
[C] अब्देल फतह अल-सीसी
[D] ऋषि सुनक
Show Answer
Correct Answer : [A] इमैनुएल मैक्रॉन
Que : ट्रिलियन का बाज़ार पूंजीकरण पार करने वाली दुनिया की दूसरी कंपनी कौन बनी है?
[A] माइक्रोसॉफ्ट
[B] एप्पल
[C] टीसीएस
[D] टेस्ला
Show Answer
Correct Answer : [A] माइक्रोसॉफ्ट
Que : हाल ही में पुस्तक एक समंदर, मेरे अंदर प्रकाशित की गयी, यह किसके द्वारा लिखी गयी है?
[A] अजीत डोभाल
[B] अनिल चौहान
[C] अमिताभ घोष
[D] संजीव जोशी
Show Answer
Correct Answer : [D] संजीव जोशी
Que : फिल्मफेयर अवार्ड 2024 में सर्वश्रेष्ठ लोकप्रिय फ़िल्म का अवार्ड किस फिल्म ने जीता?
[A] रॉकी और रानी की प्रेम कहानी
[B] 12th फेल
[C] डंकी
[D] एनिमल
Show Answer
Correct Answer : [B] 12th फेल
Que : आईएसएसएफ विश्व कप 2024 में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल शूटिंग इवेंट में किसने गोल जीता?
[A] दिव्यांश सिंह पंवार
[B] अर्जुन बाबुता
[C] सौरभ चौधरी
[D] मोहित बंसल
Show Answer
Correct Answer : [A] दिव्यांश सिंह पंवार
Que : FIH हॉकी 5S महिला विश्व कप का ख़िताब किसने जीता?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] नीदरलैंड
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [C] नीदरलैंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Average Math Questions
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Computer Gk Quiz
  • Geography Quiz
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Space Trivia
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 11 History Test3
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Math Test.Php
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Tic Tac Toe
  • Math Mock Test Questions
  • Current Affairs August 2024
  • Up Police Constable Exam
  • Class 11 English Test3
  • Gkschools Vision
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Class 10 Hindi Two
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 10 Science Test One
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Word Search Quiz
  • September Current Affairs 2022
  • Intelligent Animals In The World
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Save Energy
  • December Current Affairs 2022
  • Class 12 English
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 9 Civies Test
  • Work And Time Questions
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 10 Economics Scince
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.