करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : वर्तमान में आरसीएस उड़ान योजना के तहत देश में कितने एयर-रूट संचालित किये जा रहे है?
[A] 319
[B] 419
[C] 519
[D] 619
Show Answer
Correct Answer : [C] 519
Que : हाल ही में किस राज्य विधानसभा में यूनिफॉर्म सिविल कोड बिल पेश किया गया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] असम
[C] बिहार
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [D] उत्तराखंड
Que : मेरा गांव, मेरी धरोहर प्रोग्राम किस मंत्रालय की एक पहल है?
[A] ग्रामीण विकास मंत्रालय
[B] कृषि मंत्रालय
[C] पंचायती राज मंत्रालय
[D] संस्कृति मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [D] संस्कृति मंत्रालय
Que : पहले बिम्सटेक एक्वेटिक्स चैंपियनशिप का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] ढाका
[B] कोलंबो
[C] नई दिल्ली
[D] काठमांडू
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que : नई दिल्ली के राष्ट्रीय बाल भवन में दो दिवसीय उल्लास मेले का उद्घाटन किसने किया?
[A] एस जयशंकर
[B] अनुराग ठाकुर
[C] धर्मेंद्र प्रधान
[D] ज्योतिरादित्य सिंधिया
Show Answer
Correct Answer : [C] धर्मेंद्र प्रधान
Que : देश के पहले डिजिटल राष्ट्रीय पुरालेख संग्रहालय की आधारशिला कहां रखी गयी?
[A] हैदराबाद
[B] पटना
[C] वाराणसी
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] हैदराबाद
Que : इंडिया एनर्जी वीक 2024 का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?
[A] हरियाणा
[B] मध्य प्रदेश
[C] गोवा
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [C] गोवा
Que : राजस्थान के नए एडवोकेट जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] राजेंद्र प्रसाद
[B] रविशंकर प्रसाद
[C] अशोक कुमार
[D] इंदु कुमारी
Show Answer
Correct Answer : [A] राजेंद्र प्रसाद
Que : हाल ही में स्पेस में सर्वाधिक समय बिताने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?
[A] क्रिस्टीना कोच
[B] एंड्रयू मॉर्गन
[C] ओलेग कोनोनेंको
[D] स्कॉट केली
Show Answer
Correct Answer : [C] ओलेग कोनोनेंको
Que : ग्रैमी अवार्ड्स 2024 में बेस्ट ग्लोबल म्यूजिक एल्बम का अवार्ड किसने जीता?
[A] दिस मोमेंट
[B] मिडनाइट्स
[C] द रिकॉर्ड
[D] फ्लावर्स
Show Answer
Correct Answer : [A] दिस मोमेंट

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • July Current Affairs 2023
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • May Gk 2023
  • Class 12 Physics Test4
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Current Affairs October 2024
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 12 Physics Test
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Up Police Gk Question Answer
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 12 Hindi
  • Nba Games
  • Animal Trivia Question Answer
  • Tricky Math Question
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Advertisement
  • Class 10 Hindi Two
  • Mortgage Calculator
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Rhymes And Songs
  • Class 12 Hindi Test1
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 12 Chemistry Test
  • Class 12 History Gk
  • Class 8 Science Test One
  • April Gk 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 11 Economics Test2
  • Bank Gk
  • Ssc Cgl Entrance
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Work And Time Questions
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.