करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : समुद्र पर बने भारत के सबसे लंबे पुल का उद्घाटन किसने किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] अनुराग ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी
Que : भारत के पहले डार्क स्काई पार्क का ख़िताब किस टाइगर रिजर्व को मिला है?
[A] काजीरंगा टाइगर रिजर्व
[B] पेंच टाइगर रिजर्व
[C] नामदाफा टाइगर रिजर्व
[D] कमलांग टाइगर रिजर्व
Show Answer
Correct Answer : [B] पेंच टाइगर रिजर्व
Que : प्रसिद्ध शास्त्रीय गायिका प्रभा आत्रे किस घराने से थी, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
[A] ग्वालियर घराना
[B] पटियाला घराना
[C] किराना घराना
[D] रामपुर घराना
Show Answer
Correct Answer : [C] किराना घराना
Que : किसी वनडे इंटरनेशनल मैच में सबसे तेज़ 7 विकेट लेने वाले गेंदबाज़ कौन बने है?
[A] शिवम दुबे
[B] रविन्द्र जडेजा
[C] वानिंदु हसरंगा
[D] एडम जम्पा
Show Answer
Correct Answer : [C] वानिंदु हसरंगा
Que : इंटरनेशनल कैमल फेस्टिवल का आयोजन राजस्थान के किस शहर में किया गया?
[A] उदयपुर
[B] जैसलमेर
[C] बीकानेर
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] बीकानेर
Que : T20 इंटरनेशनल में 150 मैच खेलने वाले पहले पुरुष क्रिकेटर कौन बने है?
[A] विराट कोहली
[B] डेविड वार्नर
[C] जो रूट
[D] रोहित शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [D] रोहित शर्मा
Que : भारतीय सेना दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 12 जनवरी
[B] 13 जनवरी
[C] 14 जनवरी
[D] 15 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [D] 15 जनवरी
Que : हाल ही में सिक्योर आर्मी मोबाइल इकोसिस्टम संभव को किसने लांच किया?
[A] इंडियन नेवी
[B] इंडियन एयरफोर्स
[C] इंडियन आर्मी
[D] इंडियन कोस्ट गार्ड
Show Answer
Correct Answer : [C] इंडियन आर्मी
Que : एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप 2024 में पुरुषों की 25 मीटर स्टैंडर्ड पिस्टल इवेंट में किसने गोल्ड मेडल जीता?
[A] योगेश सिंह
[B] विजयवीर सिधू
[C] ओम प्रकाश
[D] सौरभ चौधरी
Show Answer
Correct Answer : [A] योगेश सिंह
Que : समुद्री अभ्यास अयुत्या भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित किया जाता है?
[A] थाईलैंड
[B] जापान
[C] वियतनाम
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer : [A] थाईलैंड

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Class 11 English Test1
  • Cube Cuboid Questions
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 10 Science Test Five
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • July Current Affairs 2023
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 8 Geography Test One
  • Direction Questions
  • Class 11 History Test3
  • Tic Tac Toe
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 8 Science Test Three
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Sunday Monday Hindi
  • Air Force Entrance Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Class 12 Biology
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Vegetables Name In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Physical Education Quiz
  • Class 11 Economics Test
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 10 Math Important Questions
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 9 Civies Test Two
  • Constitution Mock Test 1
  • Nature And Environment Quiz
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 1 English
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 10 Math Two
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • September Current Affairs 2022
  • Aboutus
  • Brain Challenge Exam
  • Gk Questions And Answers For Kids
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.