करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : संसद का बजट सत्र इस महीने की किस तारीख से शुरू हो रहा है?
[A] 28 जनवरी
[B] 29 जनवरी
[C] 30 जनवरी
[D] 31 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [D] 31 जनवरी
Que : ज़ाग्रेब ओपन 2024 कुश्ती टूर्नामेंट में किस भारतीय ने 57 किग्रा कैटेगरी में गोल्ड मेडल जीता?
[A] यश तुषीर
[B] अमन सहरावत
[C] दीपक पुनिया
[D] विजय कुमार
Show Answer
Correct Answer : [B] अमन सहरावत
Que : भारतीय नौसेना का बहुराष्ट्रीय अभ्यास मिलन-24 का आयोजन कहां किया जायेगा?
[A] विशाखापत्तनम
[B] कोच्चि
[C] चेन्नई
[D] मुंबई
Show Answer
Correct Answer : [A] विशाखापत्तनम
Que : लगातार चौथी बार बांग्लादेश के प्रधानमंत्री के रूप में कौन शपथ लेगा?
[A] डॉ अब्दुर रज्जाक
[B] फखरुद्दीन अहमद
[C] शेख हसीना
[D] खालिदा जिया
Show Answer
Correct Answer : [C] शेख हसीना
Que : स्वच्छता सर्वेक्षण-2023 में एक लाख से अधिक आबादी की कैटेगरी में सबसे स्वच्छ शहर का पुरस्कार किसे मिला?
[A] इंदौर और सूरत
[B] सूरत और पटना
[C] इंदौर और भोपाल
[D] भोपाल और सूरत
Show Answer
Correct Answer : [A] इंदौर और सूरत
Que : पीएम मोदी ने 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किस शहर में किया?
[A] अगरतला
[B] नासिक
[C] भोपाल
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] नासिक
Que : राष्ट्रीय युवा दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 11 जनवरी
[C] 12 जनवरी
[D] 13 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [C] 12 जनवरी
Que : नई पीढ़ी के आकाश मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया, यह किस प्रकार की मारक मिसाइल है?
[A] सतह से हवा
[B] हवा से सतह
[C] सतह से सतह
[D] हवा से हवा
Show Answer
Correct Answer : [A] सतह से हवा
Que : स्वच्छ सर्वेक्षण -2023 में किन दो शहरों को सबसे स्वच्छ गंगा शहर का अवार्ड मिला है?
[A] वाराणसी और कानपुर
[B] वाराणसी और प्रयागराज
[C] कानपुर और प्रयागराज
[D] प्रयागराज और गाजीपुर
Show Answer
Correct Answer : [B] वाराणसी और प्रयागराज
Que : हाल ही में किस बैंक ने सम्मान रुपे क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
[A] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[B] इंडसइंड बैंक
[C] पंजाब नेशनल बैंक
[D] एक्सिस बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] इंडसइंड बैंक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 1 Social Studies
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 12 Hindi Test3
  • Work And Time Questions
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Multiplication.Php
  • Up Police Info
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Bank Gk
  • Rhymes And Songs
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 9 Science Test Seven
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Class 11 Physics
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Current Affairs May 2024
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 10 Hindi Three
  • Geography Quiz
  • July Current Affairs 2022
  • Current Affairs 2022 November
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Color Name In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Blood Relation Questions
  • August Current Affairs 2022
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 12 Chemistry Test
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 1 English
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Hindi Grammar Gk
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Nba Games
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • State Psc Entrance
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.