करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : मोहम्मद शमी सहित कितने खिलाड़ियों को अर्जुन अवार्ड से सम्मानित किया गया?
[A] 20
[B] 23
[C] 26
[D] 30
Show Answer
Correct Answer : [C] 26
Que : विश्व हिंदी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 09 जनवरी
[B] 10 जनवरी
[C] 11 जनवरी
[D] 12 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 10 जनवरी
Que : भारतीय फिनटेक फोनपे ने हाल ही में अपने इंटरनेशनल पेमेंट बिज़नेस का सीईओ किसे नियुक्त किया है?
[A] अजय बंग्गा
[B] विक्रम सेठी
[C] रितेश पई
[D] निखिल कामत
Show Answer
Correct Answer : [C] रितेश पई
Que : फुटबॉलर फ्रांज बेकनबाउर का निधन हो गया है, वह किस देश के दिग्गज फुटबॉलर थे?
[A] फ्रांस
[B] पुर्तगाल
[C] इटली
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [D] जर्मनी
Que : आईआईटी मद्रास का नया कैंपस किस देश में शुरू किया जाएगा?
[A] श्रीलंका
[B] नेपाल
[C] भूटान
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [A] श्रीलंका
Que : फ्रांस के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नामित किया गया है?
[A] एलिज़ाबेथ बोर्न
[B] गैब्रियल अटाल
[C] सेबेस्टियन लेकोर्नू
[D] इमैनुएल मैक्रॉन
Show Answer
Correct Answer : [B] गैब्रियल अटाल
Que : 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
[A] पटना
[B] वाराणसी
[C] नासिक
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [C] नासिक
Que : वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल समिट के मुख्य अतिथि कौन थे?
[A] जो बाइडन
[B] फ़िलिप न्युसी
[C] मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान
[D] द्रौपदी मुर्मू
Show Answer
Correct Answer : [C] मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान
Que : केंद्र सरकार ने रक्षा मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव और महानिदेशक (अधिग्रहण) के रूप में किसे नियुक्त किया है?
[A] अतुल सक्सेना
[B] मनीष जैन
[C] मनोज कुमार शर्मा
[D] समीर कुमार सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [D] समीर कुमार सिन्हा
Que : अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने हॉकी टूर्नामेंटों के प्रसारण के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] डिज़्नी हॉटस्टार
[B] वायकॉम 18
[C] दूरदर्शन
[D] अमेजन प्राइम
Show Answer
Correct Answer : [B] वायकॉम 18

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ibps Po Entrance
  • Aboutus
  • Class 8 Science Test Three
  • Month Name In Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Constitution Mock Test 3
  • Up Police Constable
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 10 Geography
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Physics Mcq Questions
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Computer Entrance Gk
  • Average Math Questions
  • Famous Name In Sports Person
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Healthy Habits
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Space Trivia
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Percentage Questions
  • Class 11 English Test1
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 12 Political Science Test2
  • Work And Time Questions
  • Class 12 Physics
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Organic Traffic Increase
  • Funny Gk Quiz
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Ssc Je Entrance
  • Class 9 Science Test Two
  • Class 11 Geography
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 11 Biology Test1
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Class 10 Math Three
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.