करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : ग्लोबल फायरपावर रैंकिंग में दुनिया की सबसे शक्तिशाली सेनाओं में भारत की रैंक क्या है?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [C] 4
Que : विश्वनाथन आनंद को पीछे छोड़ते हुए भारत के नंबर एक शतरंज खिलाड़ी कौन बने है?
[A] रमेशबाबू प्रगनानंद
[B] गुकेश डी
[C] विदित गुजराती
[D] पेंटाला हरिकृष्णा
Show Answer
Correct Answer : [A] रमेशबाबू प्रगनानंद
Que : फोर्ब्स की हाल की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की सबसे मजबूत करेंसी कौन-सी है?
[A] बहरीनी दीनार
[B] कुवैती दीनार
[C] यूरो
[D] यूएस डॉलर
Show Answer
Correct Answer : [B] कुवैती दीनार
Que : केंद्र ने 16वें वित्त आयोग के लिए पदों के सृजन की मंजूरी दी, 16वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन है?
[A] डॉ. अरविंद पनगढ़िया
[B] रघुराम राजन
[C] उर्जित पटेल
[D] शक्तिकांत दास
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ. अरविंद पनगढ़िया
Que : पीएम नरेंद्र मोदी ने 8 अमृत परियोजनाओं की शुरुआत महाराष्ट्र के किस शहर में की?
[A] पुणे
[B] औरंगाबाद
[C] नासिक
[D] सोलापुर
Show Answer
Correct Answer : [D] सोलापुर
Que : महतारी वंदना योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी?
[A] मध्य प्रदेश
[B] छत्तीसगढ़
[C] बिहार
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [B] छत्तीसगढ़
Que : केंद्र सरकार ने केरल में कृत्रिम रीफ इकाइयों की स्थापना के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किये है?
[A] 102 करोड़
[B] 202 करोड़
[C] 302 करोड़
[D] 402 करोड़
Show Answer
Correct Answer : [C] 302 करोड़
Que : आईआईटी मद्रास ने ईमोबिलिटी सिमुलेशन लैब लॉन्च करने के लिए किसके साथ करार किया है?
[A] अल्टेयर
[B] अमेजन
[C] टेक महेंद्रा
[D] टीसीएस
Show Answer
Correct Answer : [A] अल्टेयर
Que : डॉ.बीआर अंबेडकर की 125 फीट ऊंची कांस्य प्रतिमा का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] बिहार
[B] राजस्थान
[C] आंध्र प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] आंध्र प्रदेश
Que : पेंड्याला लक्ष्मी प्रिया किस नृत्य से सम्बंधित है जिन्हें प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
[A] भरतनाट्यम
[B] कुचिपुड़ी
[C] मोहिनीअट्टम
[D] कथक
Show Answer
Correct Answer : [B] कुचिपुड़ी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs October 2024
  • Cg Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Amazing Facts One Liner
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Banking Questions And Answers
  • National Important Days
  • Class 12 Political Science Test2
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Animal Trivia Questions
  • Animal Trivia Question Answer
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Funny Quiz Questions
  • Army Agniveer Entrance
  • Upsc Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 8 Science Test Six
  • Geography Quiz
  • Class 12 Geography Test1
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 12 Biology Test3
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Contactus
  • Math Mock Test Questions
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Paheliyan With Answers
  • Color Trivia Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 11 History
  • Air Force Entrance Exam
  • April Gk 2023
  • Up Police Recuirement
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 10 Math Two
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Class 10 Social Science One
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 12 Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.