करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : विश्व हिंदी सम्मेलन की मेजबानी करने वाला प्रशांत क्षेत्र का पहला देश कौन बनेगा?
[A] फिजी
[B] न्यूजीलैंड
[C] किरिबाती
[D] मार्शल द्वीप समूह
Show Answer
Correct Answer : [A] फिजी
Que : फंगल प्रायोरिटी पैथोजन की सूची किस संस्थान द्वारा जारी की गई है?
[A] एफएओ
[B] डब्ल्यूएचओ
[C] यूनिसेफ
[D] यूएनएचसीआर
Show Answer
Correct Answer : [B] डब्ल्यूएचओ
Que : स्टॉर्म कोस्टर, जिसे गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा विश्व का सबसे तेज़ वर्टिकल-लॉन्च रोलर कोस्टर घोषित किया गया है, किस देश में स्थित है?
[A] संयुक्त अरब अमीरात
[B] सिंगापुर
[C] दुबई
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [C] दुबई
Que : टेस्ला प्रमुख एलन मस्क ने किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म का टेकओवर किया है?
[A] ट्विटर
[B] स्नैपचैट
[C] इंस्टाग्राम
[D] फेसबुक
Show Answer
Correct Answer : [A] ट्विटर
Que : ऑर्बिटल रेल कॉरिडोर भारत के किस राज्य में लॉन्च किया गया है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] हरियाणा
[C] गुजरात
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] हरियाणा
Que : सरकार ने संजय मिश्रा का कार्यकाल एक और वर्ष के लिए बढ़ाया। वह किस एजेंसी के डायरेक्टर के रूप में कार्य कर रहे है?
[A] सीबीआई
[B] एनआईए
[C] आईबी
[D] ईडी
Show Answer
Correct Answer : [D] ईडी
Que : एनपीएस ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजय कुमार भल्ला
[B] राजीव गौबा
[C] सूरज भान
[D] उर्जित पटेल
Show Answer
Correct Answer : [C] सूरज भान
Que : भारत ने मिस्र में COP27 के मौके पर किस देश के साथ लीडआईटी शिखर सम्मेलन की मेजबानी की?
[A] नॉर्वे
[B] स्वीडन
[C] कनाडा
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] स्वीडन
Que : राष्ट्रीय संग्रहालय, भारत ने मार्च 2023 में रजत प्रदर्शनी के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] फ्रांस
[B] रूस
[C] डेनमार्क
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [C] डेनमार्क
Que : किस देश ने भारतीय नागरिकों को वीजा प्राप्त करने के लिए पुलिस निकासी प्रमाणपत्र जमा करने से छूट दी है?
[A] सऊदी अरब
[B] कतर
[C] मिस्र
[D] संयुक्त अरब अमीरात
Show Answer
Correct Answer : [A] सऊदी अरब

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test Seven
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Advertisement
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Aboutus
  • Class 1 Science
  • Class 12 Geography Test1
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Metro Entrance In Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Haryana Gk Quiz
  • Animal Husbandry Mcq
  • Math Test.Php
  • Class 11 Political Test
  • Class 10 Social Science One
  • Kids Gk Quiz
  • Time And Distance Questions
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Current Affairs September 2024
  • Class 11 Physics
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Average Math Questions
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Coding Games For Kids
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 12 History Gk
  • Work Fron In Home
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • August Current Affairs 2022
  • Constitution Mock Test 2
  • Computer Gk Quiz
  • Army Entrance Exam
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 8 History Test Four
  • Work And Time Questions
  • Class 11 Geography Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.