करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : क्वालकॉम इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] सावी सोइन
[B] अजय नाडर
[C] अशोक सिन्हा
[D] महेश अवस्थी
Show Answer
Correct Answer : [A] सावी सोइन
Que : हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने संन्यास की घोषणा की है?
[A] उमेश यादव
[B] मनोज तिवारी
[C] ऋषभ पन्त
[D] दिनेश कार्तिक
Show Answer
Correct Answer : [B] मनोज तिवारी
Que : स्टडी इन इंडिया पोर्टल संयुक्त रूप से किसने लॉन्च किया
[A] एस. जयशंकर और धर्मेंद्र प्रधान
[B] राजनाथ सिंह और धर्मेंद्र प्रधान
[C] राजनाथ सिंह और एस. जयशंकर
[D] अमित शाह और धर्मेंद्र प्रधान
Show Answer
Correct Answer : [A] एस. जयशंकर और धर्मेंद्र प्रधान
Que : भारत के नंबर 1 शतरंज खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
[A] विश्वनाथन आनंद
[B] आर प्रग्नानंदा
[C] गुकेश डी
[D] पेंतला हरिकृष्णा
Show Answer
Correct Answer : [C] गुकेश डी
Que : विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में भारतीय टीम का नेतृत्व कौन करेंगे?
[A] नीरज चोपड़ा
[B] तजिंदरपाल सिंह तूर
[C] हिमा दास
[D] रोहित यादव
Show Answer
Correct Answer : [A] नीरज चोपड़ा
Que : केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतनेट प्रोजेक्ट के तहत गांवों में ब्रॉडबैंड कनेक्टिविटी के लिए कितने रुपये मंजूर किये है?
[A] 1.00 लाख करोड़
[B] 1.29 लाख करोड़
[C] 1.39 लाख करोड़
[D] 1.49 लाख करोड़
Show Answer
Correct Answer : [C] 1.39 लाख करोड़
Que : पैरा-बैडमिंटन इंटरनेशनल-2023 में किस जोड़ी ने SL3-SL4 श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता?
[A] दीप रंजन बिसोयी और मनोज सरकार
[B] प्रमोद भगत और सुकांत कदम
[C] मनोज सरकार और प्रमोद भगत
[D] सुकांत कदम और दीप रंजन
Show Answer
Correct Answer : [B] प्रमोद भगत और सुकांत कदम
Que : इस वर्ष 10 दिवसीय मालाबार एक्सरसाइज की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] भारत
[C] जापान
[D] यूएसए
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑस्ट्रेलिया
Que : भारतीय खेल प्राधिकरण द्वारा एशियाई खेलों में भाग लेने वाले एथलीटों पर बनाई गयी शॉर्ट फिल्म का टाइटल क्या है?
[A] चक दे इंडिया
[B] नमस्ते इंडिया
[C] हल्ला बोल
[D] खेलों इंडिया
Show Answer
Correct Answer : [C] हल्ला बोल
Que : T20I क्रिकेट में अर्धशतक जड़ने वाले दूसरे सबसे युवा भारतीय कौन बने है?
[A] तिलक वर्मा
[B] ईशान किशन
[C] शुभमन गिल
[D] यशस्वी जायसवाल
Show Answer
Correct Answer : [B] ईशान किशन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Best Educational Websites In India Consider
  • April Current Affairs 2022
  • Sbi Clerk
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 10 Math Two
  • Physical Education Quiz
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • July Current Affairs 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 1 Science
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Sbi Clerk
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 10 Economics Scince
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Spelling Vocabulary
  • Computer Gk Quiz
  • Constitution Mock Test 5
  • September 2023 Current Affairs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Environment Gk In Hindi
  • Upsc Exam Preparation
  • Number System Questions
  • Bank Gk
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 12 Political Science Test1
  • Nda Entrance Exam
  • Math Tables In Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Mp Gk In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Class 12 Biology Test3
  • Nature And Environment Quiz
  • Constitution Mock Test 1
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Structured Settlement Payout
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Vegetables Name In Hindi
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.