करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में कौन सा देश द एग्रीकल्चर इनोवेशन मिशन फॉर क्लाइमेट पहल में शामिल हुआ?
[A] जापान
[B] इजरायल
[C] भारत
[D] मैक्सिको
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत
Que : भारत ने खगोल विज्ञान और खगोल भौतिकी के 16वें अंतर्राष्ट्रीय ओलंपियाड में कौन सी रैंक हासिल की?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que : किस भारतीय मूल के नेता ने सिंगापुर के राष्ट्रपति चुनाव के लिए क्वालीफाई किया है?
[A] पवन नागार्जुन
[B] थर्मन शनमुगरत्नम
[C] अभय देशपांडे
[D] देवकृष्णन
Show Answer
Correct Answer : [B] थर्मन शनमुगरत्नम
Que : कमल के फूल के नई किस्म नमो 108 को किस रिसर्च इंस्टिट्यूट में विकसित किया गया है?
[A] नेशनल बॉटैनिकल रिसर्च इंस्टिट्यूट, लखनऊ
[B] राष्ट्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान
[C] नेशनल बॉटैनिकल रिसर्च इंस्टिट्यूट, हावड़ा
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] नेशनल बॉटैनिकल रिसर्च इंस्टिट्यूट, लखनऊ
Que : किस देश ने फीफा महिला विश्व कप 2023 का ख़िताब जीता है?
[A] अर्जेंटीना
[B] ब्राजील
[C] इंग्लैंड
[D] स्पेन
Show Answer
Correct Answer : [D] स्पेन
Que : एशियाई जूनियर स्क्वैश चैंपियनशिप के अंडर-17 कैटेगरी में किस भारतीय ने गोल्ड मेडल जीता?
[A] अदिति सिन्हा
[B] अंकिता रैना
[C] अनाहत सिंह
[D] मोहिनी सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] अनाहत सिंह
Que : महाराष्ट्र सरकार द्वारा स्थापित पहले उद्योग रत्न अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?
[A] रतन टाटा
[B] मुकेश अंबानी
[C] गौतम अडानी
[D] अदार पूनावाला
Show Answer
Correct Answer : [A] रतन टाटा
Que : साउथ इंडियन बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अनूप पूनावाला
[B] अजय सिन्हा
[C] रमेश पूरी
[D] पी आर शेषाद्री
Show Answer
Correct Answer : [D] पी आर शेषाद्री
Que : जलदोस्त एयरबोट हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया है?
[A] नेशनल एयरोस्पेस लेबोरेटरीज
[B] हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
[C] डीआरडीओ
[D] गरुण एयरोस्पेस
Show Answer
Correct Answer : [A] नेशनल एयरोस्पेस लेबोरेटरीज
Que : देश भर में बाल देखभाल संस्थानों की निगरानी के लिए कौन-सा पोर्टल लांच किया गया है?
[A] रक्षा पोर्टल
[B] मासी पोर्टल
[C] कवच पोर्टल
[D] बाल सुरक्षा पोर्टल
Show Answer
Correct Answer : [B] मासी पोर्टल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test Seven
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 12 English Test
  • Aptitude Questions And Answers
  • Space Trivia
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Indian Polity
  • Up Police Exam 2024
  • August Current Affairs 2022
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Create Instagram Account
  • Color Name In Hindi
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 12 Hindi Test2
  • Constitution Mock Test 1
  • Class 11 History Test2
  • Class 11 Economics
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 11 English Test3
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Class 10 Science Test Three
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Sbi Clerk
  • Physics Mcq Questions
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 8 Science Test One
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 10 Geography
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 12 Economics Test1
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Current Affairs 2022 October
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Sports Questions And Answers
  • Up Police Mock Test 2024
  • Constitution Mock Test 2
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.