करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस भारतीय-अमेरिकी को टेस्ला के नए चीफ फाइनेंशियल ऑफिसर के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] दीपक आहुजा
[B] वैभव तनेजा
[C] दिलजीत सिंह
[D] अरुण सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [B] वैभव तनेजा
Que : उड़ीसा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] दया शंकर पाण्डेय
[B] सुभासिस तलपात्रा
[C] प्रेम प्रकाश सिन्हा
[D] दीपक कुमार मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] सुभासिस तलपात्रा
Que : भारतीय सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे हाल ही में किस देश की यात्रा पर गए है?
[A] यूएसए
[B] यूके
[C] जापान
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] यूके
Que : केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार संभाला है?
[A] संजय कुमार अग्रवाल
[B] विवेक जौहरी
[C] संजय सिन्हा
[D] एस के मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [A] संजय कुमार अग्रवाल
Que : ब्रिक्स स्टार्टअप फोरम किस देश द्वारा लांच किया जायेगा?
[A] दक्षिण अफ्रीका
[B] चीन
[C] भारत
[D] ब्राजील
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत
Que : किस राज्य की विधानसभा में हाल ही में समान नागरिक संहिता के विरोध में एक प्रस्ताव पास किया गया है?
[A] केरल
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] पश्चिम बंगाल
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [A] केरल
Que : देश के शहीद वीर जवानों के सम्मान में कौन-सा राष्ट्रव्यापी अभियान शुरू किया गया है?
[A] देश के वीर जवान
[B] मेरी माटी मेरा देश
[C] भारत के वीर सपूत
[D] मेरा भारत महान
Show Answer
Correct Answer : [B] मेरी माटी मेरा देश
Que : T20 इंटरनेशनल क्रिकेट में 100 छक्के पूरे करने वाले संयुक्त रूप से दूसरे सबसे तेज बल्लेबाज कौन बने है?
[A] विराट कोहली
[B] डेविड वार्नर
[C] कैमरून ग्रीन
[D] सूर्यकुमार यादव
Show Answer
Correct Answer : [D] सूर्यकुमार यादव
Que : उड़ीसा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] दया शंकर पाण्डेय
[B] सुभासिस तलपात्रा
[C] प्रेम प्रकाश सिन्हा
[D] दीपक कुमार मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] सुभासिस तलपात्रा
Que : भारतीय सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे हाल ही में किस देश की यात्रा पर गए है?
[A] यूएसए
[B] यूके
[C] जापान
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] यूके

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • February 2024 Current Affairs
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 12 Geography Test
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Hindi Grammar Quiz
  • Hindi Grammar Gk
  • Cube Cuboid Questions
  • Tic Tac Toe
  • Mortgage Calculator
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Propelman.Php
  • Class 11 Geography Test
  • Vegetables Name In Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Kids Gk Quiz
  • Contactus
  • Class 12 Political Science Test
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Current Affairs 2022 March
  • Up Police Exam 2024
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Up Police Constable Exam
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • State Psc Entrance
  • Class 11 History Test1
  • Indian Polity
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 10 Math
  • Class 9 Science Test Six
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Html Interview Questions Ans
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • January 2024 Current Affairs
  • June Gk 2023
  • Class 9 Civies Test
  • Class 12 Physics
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 11 Economics Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Class 12 Chemistry
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Class 12 History Gk
  • Nba Games
  • Ibps Po Entrance
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.