करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत के किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में फ्रोजन लेक हाफ मैराथन का आयोजन किया गया है?
[A] लद्दाख
[B] सिक्किम
[C] उत्तराखंड
[D] जम्मू और कश्मीर
Show Answer
Correct Answer : [A] लद्दाख
Que : रूस ने हाल ही में न्यू स्टार्ट संधि से अलग हो गया है, यह संधि किस वर्ष लागू की गयी थी?
[A] 2015
[B] 2011
[C] 2008
[D] 2005
Show Answer
Correct Answer : [B] 2011
Que : गुलाब चंद कटारिया ने किस राज्य के 31वें राज्यपाल के रूप में शपथ ली है?
[A] असम
[B] मेघालय
[C] गुजरात
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [A] असम
Que : भारत की किस खिलाड़ी ने आईएसएसएफ विश्व कप में महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल में कांस्य पदक जीता?
[A] तिलोत्तमा सेन
[B] अपूर्वी चंदेला
[C] अंजलि भागवत
[D] मनु भाकर
Show Answer
Correct Answer : [A] तिलोत्तमा सेन
Que : आईएसएसएफ विश्व कप में पुरुषों की व्यक्तिगत 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन का गोल्ड किसने जीता?
[A] ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर
[B] विजय कुमार
[C] अखिल सांगवान
[D] सौरभ चौधरी
Show Answer
Correct Answer : [A] ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर
Que : आईपीएल से पहले सनराइजर्स हैदराबाद (SRH) ने किसे अपना कप्तान नियुक्त किया है?
[A] मयंक अग्रवाल
[B] भुवनेश्वर कुमार
[C] एडेन मार्कराम
[D] डेविड वार्नर
Show Answer
Correct Answer : [C] एडेन मार्कराम
Que : जातिगत भेदभाव पर रोक लगाने वाला पहला अमेरिकी शहर कौन बना है?
[A] न्यूयॉर्क
[B] सिएटल
[C] बोस्टन
[D] सैन फ्रांसिस्को
Show Answer
Correct Answer : [B] सिएटल
Que : किस भारतीय अमेरिकी ने हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव के लिए अपनी उम्मीदवारी पेश की है?
[A] राशिद हुसैन
[B] विवेक रामास्वामी
[C] हर दयाल
[D] राजा कृष्णमूर्ति
Show Answer
Correct Answer : [B] विवेक रामास्वामी
Que : विदेश मंत्रालय का प्रमुख कार्यक्रम, एशिया इकॉनोमिक डायलॉग किस शहर में शुरू हुआ?
[A] पुणे
[B] अहमदाबाद
[C] नई दिल्ली
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [A] पुणे
Que : समुद्री सुरक्षा में सहयोग को बढ़ाने के लिये भारतीय नौसेना ने किस देश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
[A] जापान
[B] मॉरीशस
[C] सेशेल्स
[D] मालदीव
Show Answer
Correct Answer : [C] सेशेल्स

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Trending Search 2025
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 10 Political Science
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Area And Perimeter Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Mortgage Calculator
  • Class 10 Science Test Three
  • Nature And Environment Quiz
  • Kids Gk Quiz
  • Mp Gk In Hindi
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Math Test.Php
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Truck Accident Lawyer
  • Up Police Exam
  • Class 11 Political Test
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • December 2023 Current Affairs
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 8 History Test Four
  • Ratio Proportion Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Strongest Animals In The World
  • Class 12 English Test
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • November 2023 Current Affairs
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Blood Relation Questions
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Earning Money Online Students
  • Class 12 Hindi Test3
  • Class 12 Economics Test
  • Class 9 Social Science
  • Army Entrance Exam
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 9 Science Test Six
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.