करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारत ने किस टीम को हराकर इंटरकॉन्टिनेंटल कप का टाइटल जीता?
[A] कतर
[B] पाकिस्तान
[C] यूएई
[D] लेबनान
Show Answer
Correct Answer : [D] लेबनान
Que : गोरखपुर स्थित गीता प्रेस के 100-साल पूरे होने पर, इसे किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
[A] द प्रेस अवार्ड
[B] पुलित्जर पुरस्कार
[C] गांधी शांति पुरस्कार
[D] जॉर्ज पोल्क पुरस्कार
Show Answer
Correct Answer : [C] गांधी शांति पुरस्कार
Que : इंडोनेशिया बैडमिंटन ओपन के डबल्स का खिताब किस जोड़ी ने जीता?
[A] सात्विक और चिराग
[B] बी साईं प्रणीत और लक्ष्य सेन
[C] चिराग और लक्ष्य सेन
[D] श्रीकांत किदांबी और सात्विक
Show Answer
Correct Answer : [A] सात्विक और चिराग
Que : सोलर अल्ट्रावॉयलेट इमेजिंग टेलीस्कोप का निर्माण किसके द्वारा किया गया है?
[A] सी-डैक
[B] आईयूसीएए
[C] डीआरडीओ
[D] टेक महिंद्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] आईयूसीएए
Que : एक्सिस बैंक ने किसे गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के तौर पर नियुक्त किया है?
[A] शक्तिकांत दास
[B] उर्जित पटेल
[C] एनएस विश्वनाथन
[D] अजय मेहरा
Show Answer
Correct Answer : [C] एनएस विश्वनाथन
Que : G20शिक्षा कार्य समूह की बैठक किस शहर में आयोजित की जाएगी?
[A] पुणे
[B] जयपुर
[C] पटना
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [A] पुणे
Que : भारत की पहली महिला कबड्डी लीग का उद्घाटन किस शहर में किया गया?
[A] नई दिल्ली
[B] दुबई
[C] कोलकाता
[D] दोहा
Show Answer
Correct Answer : [B] दुबई
Que : राष्ट्रीय उपभोक्ता विवाद निवारण आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
[A] जस्टिस अजय अग्रवाल
[B] जस्टिस एपी साही
[C] जस्टिस रमेश सिन्हा
[D] जस्टिस दीपक कुमार मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] जस्टिस एपी साही
Que : पीएम मोदी ने किस राज्य में वाइल्डलाइफ फ्रेंडली हाईवे प्रोजेक्ट्स का उद्घाटन किया?
[A] मध्य प्रदेश
[B] तमिलनाडु
[C] छत्तीसगढ़
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [C] छत्तीसगढ़
Que : भारत ने किस देश के साथ रुपये में द्विपक्षीय व्यापार की शुरुआत की है?
[A] भूटान
[B] श्रीलंका
[C] श्रीलंका
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [D] बांग्लादेश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Save Energy
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Gk Questions
  • Class 11 Political Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 12 Geography
  • Class 12 History Gk Test
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Political Gk
  • Colors And Shapes Quiz
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Animal Husbandry Mcq
  • Structured Settlement Companies
  • Class 11 Geography Test
  • Current Affairs August 2024
  • Class 12 English Test
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Geography Quiz
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 1 Social Studies
  • Class 11 English Test1
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Analogy Questions Questions
  • Class 10 Political Science
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Todays Gk Test
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 11 Political Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Kbc Gk Question Answers
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Nba Games
  • Class 10 Math Two
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 12 Physics Test
  • Aboutus
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.