करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : इंग्लैंड के किस क्रिकेटर ने हाल ही में इंटरनेशनल क्रिकेट से संन्यास ले लिया?
[A] जेम्स एंडरसन
[B] स्टुअर्ट ब्रॉड
[C] मोईन अली
[D] जोफ्रा आर्चर
Show Answer
Correct Answer : [B] स्टुअर्ट ब्रॉड
Que : पुणे में लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
[A] द्रौपदी मुर्मू
[B] नरेंद्र मोदी
[C] राजनाथ सिंह
[D] राहुल गांधी
Show Answer
Correct Answer : [B] नरेंद्र मोदी
Que : आयरलैंड के दौरे के लिए भारतीय T20 टीम का कप्तान किसे बनाया गया है?
[A] हार्दिक पंडया
[B] जसप्रित बुमराह
[C] ऋतुराज गायकवाड़
[D] सूर्यकुमार यादव
Show Answer
Correct Answer : [B] जसप्रित बुमराह
Que : दूरसंचार के क्षेत्र में सहयोग स्थापित करने के लिए ट्राई ने किसके साथ समझौता किया है?
[A] मेटा
[B] रिलायंस
[C] गूगल
[D] सी-डॉट
Show Answer
Correct Answer : [D] सी-डॉट
Que : किस भारतीय-अमेरिकी को साल्ट लेक सिटी में एफबीआई के फील्ड ऑफिस का प्रमुख बनाया गया है?
[A] शोहिनी सिन्हा
[B] प्रीति कपूर
[C] आंचल रंजन
[D] वर्षा गोपीनाथन
Show Answer
Correct Answer : [A] शोहिनी सिन्हा
Que : आकाश मिसाइल के पहले रेडियो फ्रीक्वेंसी सीकर का निर्माण किसके द्वारा किया गया है?
[A] भारत डायनेमिक्स लिमिटेड
[B] हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
[C] भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
[D] इंडियन ऑर्डिनेंस फैक्ट्री
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत डायनेमिक्स लिमिटेड
Que : नया सवेरा योजना किस केन्द्रीय मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है?
[A] अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय
[B] गृह मंत्रालय
[C] शिक्षा मंत्रालय
[D] ग्रामीण विकास मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [A] अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय
Que : डीजीसीए ने ड्रोन ट्रेनिंग के लिए कितने रिमोट पायलट ट्रेनिंग ऑर्गनाइजेशन को मंजूरी दी है?
[A] 53
[B] 63
[C] 73
[D] 83
Show Answer
Correct Answer : [B] 63
Que : 7वीं हॉकी पुरुष एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] पटना
[B] हैदराबाद
[C] चेन्नई
[D] वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [C] चेन्नई
Que : जलदोस्त एयरबोट हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया है?
[A] नेशनल एयरोस्पेस लेबोरेटरीज
[B] हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
[C] डीआरडीओ
[D] गरुण एयरोस्पेस
Show Answer
Correct Answer : [A] नेशनल एयरोस्पेस लेबोरेटरीज

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Reasoning Aptitude Questions
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Geography Quiz
  • Upsc Entrance Exam
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Chatgpt Used
  • Kumbh Mela 2025
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 12 Economics Test1
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • September 2023 Current Affairs
  • Time And Distance Questions
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Banking Questions And Answers
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 11 Geography Test1
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Newrez Llc
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Current Affairs October 2024
  • Brain Challenge Exam
  • Learning License Test Questions
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 10 Math Two
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Work And Time Questions
  • Class 12 Political Science Test
  • Direction Questions
  • Math Test.Php
  • Blood Relation Questions
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 12 Geography Test2
  • Indian Polity
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 8 Science Test Eight
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Indian Airforce Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.