करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : लार्ड हनुमान को किस चैंपियनशिप का आधिकारिक शुभंकर घोषित किया गया है?
[A] एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप
[B] क्रिकेट एशिया कप
[C] डेविस कप
[D] वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप
Show Answer
Correct Answer : [A] एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप
Que : वर्ल्ड शूटिंग पैरा स्पोर्ट्स वर्ल्ड कप में किस खिलाड़ी ने गोल्ड मेडल जीता है?
[A] वैभव सिन्हा
[B] रुद्रांश खंडेलवाल
[C] निहाल सिंह
[D] मृदुल सक्सेना
Show Answer
Correct Answer : [B] रुद्रांश खंडेलवाल
Que : किस देश में गुइलेन-बैरे सिंड्रोम के चलते राष्ट्रीय स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा की गयी है?
[A] क्यूबा
[B] ब्राजील
[C] चिली
[D] पेरू
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्राजील
Que : इंडियन प्रीमियर लीग की सबसे मूल्यवान फ्रेंचाइजी कौन है?
[A] मुंबई इंडियन्स
[B] चेन्नई सुपर किंग्स
[C] रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
[D] गुजरात टाइटन्स
Show Answer
Correct Answer : [B] चेन्नई सुपर किंग्स
Que : विदेश मंत्री एस जयशंकर ने आगामी राज्यसभा चुनाव के लिए किस राज्य से नामांकन किया है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] तमिलनाडु
[C] गुजरात
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que : इसरो ने किस देश के सात सैटेलाइट्स को पीएसएलवी-C56 रॉकेट से लांच किया?
[A] सिंगापुर
[B] श्रीलंका
[C] अर्जेंटीना
[D] कम्बोडिया
Show Answer
Correct Answer : [A] सिंगापुर
Que : वर्ल्ड लंग्स कैंसर डे प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 30 जुलाई
[B] 31 जुलाई
[C] 01 अगस्त
[D] 02 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [C] 01 अगस्त
Que : किस फ़ॉर्मूला वन खिलाड़ी ने बेल्जियम ग्रां प्री का टाइटल लगातार 8वीं बार जीता?
[A] सर्जियो पेरेज़
[B] चार्ल्स लेक्लेर
[C] मैक्स वेरस्टैपेन
[D] डेनियल रिकियार्डो
Show Answer
Correct Answer : [C] मैक्स वेरस्टैपेन
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने उल्लास: नव भारत साक्षरता कार्यक्रम के मोबाइल ऐप को लांच किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] अमित शाह
[C] स्मृति ईरानी
[D] धर्मेन्द्र प्रधान
Show Answer
Correct Answer : [D] धर्मेन्द्र प्रधान
Que : भारत की अध्यक्षता में G20 एम्पावर शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] जयपुर
[B] नई दिल्ली
[C] गुवाहाटी
[D] गांधीनगर
Show Answer
Correct Answer : [D] गांधीनगर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Aptitude Questions And Answers
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Space Trivia
  • April 2024 Current Affairs
  • Geography Quiz
  • Tricky Math Question
  • Hindi Grammar Quiz
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Brain Challenge Exam
  • Current Affairs October 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Class 11 Geography Test
  • Class 8 Science Test Nine
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 11 Science
  • October 2023 Current Affairs
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Criminal Justice Colleges
  • Newrez Llc
  • Advertisement
  • Sunday Monday Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 11 English Test1
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 11 Political Test3
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Current Affairs May 2024
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Class 8 History Test Two
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 11 Economics Test
  • Class 12 Biology Test3
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Best Educational Websites In India Consider
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.