करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : देश भर में बाल देखभाल संस्थानों की निगरानी के लिए कौन-सा पोर्टल लांच किया गया है?
[A] रक्षा पोर्टल
[B] मासी पोर्टल
[C] कवच पोर्टल
[D] बाल सुरक्षा पोर्टल
Show Answer
Correct Answer : [B] मासी पोर्टल
Que : क्वालकॉम इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] सावी सोइन
[B] अजय नाडर
[C] अशोक सिन्हा
[D] महेश अवस्थी
Show Answer
Correct Answer : [A] सावी सोइन
Que : हाल ही में किस देश में एंथ्रेक्स निमोनिया (Anthrax Pneumonia) से एक मरीज के पीड़ित होने का पता चला है?
[A] चीन
[B] रूस
[C] जापान
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [A] चीन
Que : भारतीय एथलेटिक महासंघ की समीति के अनुसार देश में हर साल किस तारीख को जेवलिन थ्रो डे मनाया जाएगा?
[A] 12 मार्च
[B] 7 अगस्त
[C] 20 अप्रैल
[D] 15 जनवरी
Show Answer
Correct Answer : [B] 7 अगस्त
Que : निम्न में से कौन सा ऐप विश्वभर में सबसे ज्यादा बार डाउनलोड किये जाने वाला ऐप बन गया है?
[A] टिकटॉक
[B] फेसबुक
[C] व्हाट्सएप
[D] इंस्टाग्राम
Show Answer
Correct Answer : [A] टिकटॉक
Que : मध्य प्रदेश के निम्न किस शहर को भारत का पहला वाटर प्लस शहर घोषित किया गया है?
[A] भोपाल
[B] इंदौर
[C] जबलपुर
[D] ग्वालियर
Show Answer
Correct Answer : [B] इंदौर
Que : विश्व हाथी दिवस (World Elephant Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 10 जनवरी
[B] 15 मार्च
[C] 12 अगस्त
[D] 18 नवंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 12 अगस्त
Que : ब्रिटिश कंपनी होउसेफ्रेश द्वारा तैयार की गयी रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष 2020 में दुनियाभर में सबसे प्रदूषित देश निम्न में से कौन सा था?
[A] भारत
[B] नेपाल
[C] बांग्लादेश
[D] चीन
Show Answer
Correct Answer : [C] बांग्लादेश
Que : हाल ही में बांग्लादेश के किस ऑलराउंडर को आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड दिया गया है?
[A] नूरुल हसन
[B] अफिफ हुसैन
[C] शमीम हुसैन
[D] शाकिब अल हसन
Show Answer
Correct Answer : [D] शाकिब अल हसन
Que : हाल ही में किस राज्य सरकार ने 4,127 हेक्टेयर से अधिक वन क्षेत्र पर धमतरी ज़िले के निवासियों के अधिकारों को मान्यता प्रदान की है?
[A] झारखंड
[B] मध्य प्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] छत्तीसगढ़
Show Answer
Correct Answer : [D] छत्तीसगढ़

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ratio Proportion Questions
  • Math Test.Php
  • Class 11 English
  • Create Instagram Account
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Up Police Exam 2024
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • October 2023 Current Affairs
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 1 English
  • February 2024 Current Affairs
  • Upsc Exam Preparation
  • Class 12 Geography Test
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Hindi Grammar Gk
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 Chemistry Test
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • Dental Insurance
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Class 8 Civics Test One
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Gkschools Vision
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Math Three
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Funny Gk Quiz
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Learning License Test Questions
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 11 Physics
  • Class 11 English Test1
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.