करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस भारतीय-अमेरिकी को साल्ट लेक सिटी में एफबीआई के फील्ड ऑफिस का प्रमुख बनाया गया है?
[A] शोहिनी सिन्हा
[B] प्रीति कपूर
[C] आंचल रंजन
[D] वर्षा गोपीनाथन
Show Answer
Correct Answer : [A] शोहिनी सिन्हा
Que : नया सवेरा योजना किस केन्द्रीय मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है?
[A] अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय
[B] गृह मंत्रालय
[C] शिक्षा मंत्रालय
[D] ग्रामीण विकास मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [A] अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय
Que : जलदोस्त एयरबोट हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया है?
[A] नेशनल एयरोस्पेस लेबोरेटरीज
[B] हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
[C] डीआरडीओ
[D] गरुण एयरोस्पेस
Show Answer
Correct Answer : [A] नेशनल एयरोस्पेस लेबोरेटरीज
Que : क्वालकॉम इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] सावी सोइन
[B] अजय नाडर
[C] अशोक सिन्हा
[D] महेश अवस्थी
Show Answer
Correct Answer : [A] सावी सोइन
Que : नेशनल जैवलिन डे प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 06 अगस्त
[B] 07 अगस्त
[C] 08 अगस्त
[D] 09 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [B] 07 अगस्त
Que : अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत देश भर में कितने रेलवे स्टेशनों का आधुनिकीकरण किया जायेगा?
[A] 308
[B] 408
[C] 508
[D] 608
Show Answer
Correct Answer : [C] 508
Que : नेशनल हैंडलूम डे प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 05 अगस्त
[B] 06 अगस्त
[C] 07 अगस्त
[D] 08 अगस्त
Show Answer
Correct Answer : [C] 07 अगस्त
Que : कौन सी भारतीय सबसे कम उम्र में तीरंदाज़ी में विश्व चैंपियन बनी है?
[A] नेहा बिष्ट
[B] श्रेया सिन्हा
[C] दीपिका कुमारी
[D] अदिति स्वामी
Show Answer
Correct Answer : [D] अदिति स्वामी
Que : किस भारतीय खिलाड़ी ने स्पेन में महिला टेनिस हार्डकोर्ट स्पर्धा में युगल खिताब जीता है?
[A] प्रार्थना थोम्बारे
[B] अंकिता भांबरी
[C] महक सिन्हा
[D] अंकिता रैना
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रार्थना थोम्बारे
Que : हाल ही में लोकसभा सचिवालय ने किस नेता की लोकसभा सदस्यता बहाल कर दी है?
[A] वरुण गांधी
[B] राहुल गांधी
[C] चिराग पासवान
[D] डिंपल यादव
Show Answer
Correct Answer : [B] राहुल गांधी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 12 Biology Test
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 12 History Gk Test3
  • Privacypolicy
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • World History Questions In Hindi
  • March 2024 Current Affairs
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Cube Cuboid Questions
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Constitution Mock Test 3
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Work Fron In Home
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Up Police Mock Test 2024
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 12 History Gk Test2
  • Lic Aao Entrance
  • Time And Distance Questions
  • Nda Entrance Exam
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Percentage Questions
  • December Current Affairs 2022
  • Class 12 Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Advertisement
  • Structured Settlement Companies
  • Tricky Math Question
  • Animal Trivia Question Answer
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Class 11 Economics Test
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 10 Science Test Five
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.