करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : इंडिगो एयरलाइन ने 500 A320 विमानों की खरीद के लिए किसके साथ डील की है?
[A] बोइंग
[B] लॉकहीड मार्टिन
[C] एयरबस
[D] टेस्ला
Show Answer
Correct Answer : [C] एयरबस
Que : किसे रिसर्च एंड एनालिसिस विंग (RAW) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] रवि सिन्हा
[B] अजय सिन्हा
[C] विवेक काला
[D] विनोद लाहोरी
Show Answer
Correct Answer : [A] रवि सिन्हा
Que : स्क्वैश विश्व कप 2023 का टाइटल किस देश ने जीता?
[A] भारत
[B] ईरान
[C] तुर्किये
[D] मिस्र
Show Answer
Correct Answer : [D] मिस्र
Que : भारत के राष्ट्रीय खेलों के 37वें संस्करण का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] गोवा
Show Answer
Correct Answer : [D] गोवा
Que : भारत ने किस देश को स्वदेश निर्मित मिसाइल कार्वेट आईएनएस कृपाण उपहार में दिया है?
[A] वियतनाम
[B] बांग्लादेश
[C] भूटान
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [A] वियतनाम
Que : भारत के किस खिलाड़ी ने शॉट-पुट में राष्ट्रीय व एशियाई रिकॉर्ड तोड़ दिया है?
[A] जगराज सिंह मान
[B] बहादुर सिंह सागू
[C] तजिंदरपाल सिंह तूर
[D] इंदरजीत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] तजिंदरपाल सिंह तूर
Que : एशियन चैंपियनशिप में पदक जीतने वाली पहली भारतीय तलवारबाज़ खिलाड़ी कौन है?
[A] अंजू रानी
[B] भवानी देवी
[C] भावना कोहली
[D] बबिता कुमारी
Show Answer
Correct Answer : [B] भवानी देवी
Que : विश्व बैंक ने आर्थिक संकट से जूझ रहे श्रीलंका को कितने मिलियन अमेरिकी डॉलर की सहायता प्रदान की है?
[A] 700 मिलियन
[B] 800 मिलियन
[C] 900 मिलियन
[D] 1000 मिलियन
Show Answer
Correct Answer : [A] 700 मिलियन
Que : एशियाई कबड्डी चैंपियनशिप 2023 का ख़िताब किस देश ने जीता?
[A] भारत
[B] ईरान
[C] बांग्लादेश
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : छत्तीसगढ़ के उपमुख्यमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अर्जुन मुंडा
[B] गौरव बल्लभ
[C] टी एस सिंहदेव
[D] सचिन पायलट
Show Answer
Correct Answer : [C] टी एस सिंहदेव

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • June Gk 2023
  • Class 12 History Gk Test3
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Average Math Questions
  • Gkschools Vision
  • Coding And Decoding Questions
  • Physical Education Quiz
  • Class 11 English Test1
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 12 Geography Test1
  • Air Force Entrance Exam
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Colors And Shapes Quiz
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 12 English Test1
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Class 12 History Gk Test4
  • Earning Money Online Students
  • Tricky Math Question
  • Cryptocurrency In Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Up Police Syllabus
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Kbc Gk Question Answers
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Up Police Constable Exam
  • Kumbh Mela 2025
  • Current Affairs September 2024
  • Class 11 Physics Test1
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 11 Chemistry
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 12 Physics Test
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 11 Physics
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.