करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस राज्य ने सीनियर राष्ट्रीय महिला फुटबॉल चैंपियन का खिताब जीता?
[A] हरियाणा
[B] पश्चिम बंगाल
[C] तमिलनाडु
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] तमिलनाडु
Que : किस राज्य में वन-टैप-वन-ट्री अभियान की शुरुआत की गयी है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] अरुणाचल प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que : हाल ही में जारी फीफा रैंकिंग में भारतीय पुरुष फुटबॉल टीम की रैंक क्या है?
[A] 99वां
[B] 100वां
[C] 102वां
[D] 103वां
Show Answer
Correct Answer : [B] 100वां
Que : एक लाख करोड़ रुपये का बाज़ार पूंजीकरण हासिल करने वाली पहली भारतीय एयरलाइन कौन बनी है?
[A] स्पाइस जेट
[B] एयर इंडिया
[C] विस्तारा
[D] इंडिगो एयरलाइन
Show Answer
Correct Answer : [D] इंडिगो एयरलाइन
Que : डीजीसीए ने ड्रोन ट्रेनिंग के लिए कितने रिमोट पायलट ट्रेनिंग ऑर्गनाइजेशन को मंजूरी दी है?
[A] 53
[B] 63
[C] 73
[D] 83
Show Answer
Correct Answer : [B] 63
Que : आयरलैंड के दौरे के लिए भारतीय T20 टीम का कप्तान किसे बनाया गया है?
[A] हार्दिक पंडया
[B] जसप्रित बुमराह
[C] ऋतुराज गायकवाड़
[D] सूर्यकुमार यादव
Show Answer
Correct Answer : [B] जसप्रित बुमराह
Que : दूरसंचार के क्षेत्र में सहयोग स्थापित करने के लिए ट्राई ने किसके साथ समझौता किया है?
[A] मेटा
[B] रिलायंस
[C] गूगल
[D] सी-डॉट
Show Answer
Correct Answer : [D] सी-डॉट
Que : भारत में बाघों की आबादी की वार्षिक अनुमानित वृद्धि दर कितनी है?
[A] 5.8 प्रतिशत
[B] 5.9 प्रतिशत
[C] 6.0 प्रतिशत
[D] 6.1 प्रतिशत
Show Answer
Correct Answer : [D] 6.1 प्रतिशत
Que : किस भारतीय-अमेरिकी को अमेरिकी वित्त एजेंसी की उप मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] सौम्या स्वामीनाथन
[B] प्रीति टंडन
[C] निशा बिस्वाल
[D] गीता गोपीनाथ
Show Answer
Correct Answer : [C] निशा बिस्वाल
Que : वर्ल्ड सिटीज़ कल्चर फ़ोरम का हिस्सा बनने वाला पहला भारतीय शहर कौन-सा है?
[A] कोलकाता
[B] मुंबई
[C] बेंगलुरु
[D] चेन्नई
Show Answer
Correct Answer : [C] बेंगलुरु

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Banking Questions And Answers
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Work And Time Questions
  • Crpf Constable Recuirement
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Privacypolicy
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Class 10 Science Test Two
  • Psychology Objective Questions
  • Word Search Quiz
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Aboutus
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 11 Political
  • Class 10 Math Two
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • June Gk 2023
  • Contactus
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Stem Education Importance Standards
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Up Police Exam 2024
  • Rhymes And Songs
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Lic Aao Entrance
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 10 Social Science One
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 12 Geography
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Hindi Grammar Gk
  • Games And Gaming Quiz
  • Up Police Constitution One Liner
  • Army Entrance Exam
  • Upsc Exam Preparation
  • Up Police Constable
  • Air Force Entrance Exam
  • Analogy Questions Questions
  • Interesting Amazing Facts Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.