करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : कंबोडिया के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] हुन सेन
[B] नोरोडोम सिहामोनी
[C] हुन मैनेट
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] हुन मैनेट
Que : वैज्ञानिकों ने किस देश में एक नए पारिस्थितिकी तंत्र द ट्रैपिंग जोन की खोज की है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] जापान
[C] थाईलैंड
[D] मालदीव
Show Answer
Correct Answer : [D] मालदीव
Que : इराक के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?
[A] अब्दुल लतीफ राशीद
[B] अली अल्लावी
[C] जुमा इनाद
[D] फुआद हुसैन
Show Answer
Correct Answer : [A] अब्दुल लतीफ राशीद
Que : FIH प्रो लीग 2022-2023 के लिए भारतीय हॉकी टीम का कप्तान किसे बनाया गया है?
[A] हरमनप्रीत सिंह
[B] मनप्रीत सिंह
[C] मनदीप सिंह
[D] गुरजंत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] हरमनप्रीत सिंह
Que : जलवायु पर आधारित संयुक्त राष्ट्र की 27वीं वार्षिक बैठक, COP27 किस देश में आयोजित की जाएगी?
[A] स्पेन
[B] पोलैंड
[C] मिस्र
[D] पेरू
Show Answer
Correct Answer : [C] मिस्र
Que : किस देश ने प्लेन लैंग्वेज एक्ट पारित किया है?
[A] न्यूजीलैंड
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] फ्रांस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [A] न्यूजीलैंड
Que : हाल ही में किस राज्य को 100% हर घर जल राज्य घोषित किया गया है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] गुजरात
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que : विचारों की स्वतंत्रता के लिए 2022 सखारोव पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] एलेक्सी नवलनी
[B] मलाला यूसुफजई
[C] दलाई लामा
[D] यूक्रेन के लोगों को
Show Answer
Correct Answer : [D] यूक्रेन के लोगों को
Que : भारत में इन्फैंट्री डे कब मनाया जाता है?
[A] 26 अक्टूबर
[B] 27 अक्टूबर
[C] 30 अक्टूबर
[D] 01 नवंबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 27 अक्टूबर
Que : किस देश ने यूक्रेन में डेमिनिंग ट्रेनिंग प्रोजेक्ट (demining training project) शुरू की है?
[A] जर्मनी
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] फ्रांस
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] संयुक्त राज्य अमेरिका

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • July Current Affairs 2021
  • Up Police Constable Exam
  • Funny Tricky Questions
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 8 Science Test Six
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 10 Geography
  • Class 10 Political Science
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Up Police Mock Test 2024
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 1 Science
  • Physics Mcq Questions
  • Olympic 2024
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 12 Political Science Test2
  • History Gk
  • September 2023 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 4
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • City Name In Hindi
  • Class 1 Social Studies
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Political Gk
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 12 Biology Test
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Geography Quiz
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Army Entrance Exam
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Class 12 History Gk Test3
  • Class 11 Economics Test
  • Class 10 Hindi One
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 9 Science Test Five
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.