करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस देश ने भारतीय नागरिकों को वीजा प्राप्त करने के लिए पुलिस निकासी प्रमाणपत्र जमा करने से छूट दी है?
[A] सऊदी अरब
[B] कतर
[C] मिस्र
[D] संयुक्त अरब अमीरात
Show Answer
Correct Answer : [A] सऊदी अरब
Que : भारतीय सेना की पहली महिला स्काई डाइवर कौन बनी हैं?
[A] अभिलाषा बराक
[B] आरती सरीन
[C] राजश्री रामसेतु
[D] लांस नायक मंजू
Show Answer
Correct Answer : [D] लांस नायक मंजू
Que : पश्चिम बंगाल के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अरविंद कुमार शर्मा
[B] सी वी आनंद बोस
[C] अतानु चक्रवर्ती
[D] नृपेंद्र मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] सी वी आनंद बोस
Que : संयुक्त राष्ट्र संघ के अनुमान के अनुसार नवम्बर 2022 तक वैश्विक जनसंख्या कितनी है?
[A] 7 बिलियन
[B] 10 बिलियन
[C] 8 बिलियन
[D] 6 बिलियन
Show Answer
Correct Answer : [C] 8 बिलियन
Que : मून रॉकेट आर्टेमिस 1 किस देश द्वारा लॉन्च किया गया है?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] रूस
[C] चीन
[D] भारत
Show Answer
Correct Answer : [A] संयुक्त राज्य अमेरिका
Que : ग्लोबल मीडिया कांग्रेस का पहला संस्करण किस शहर में आयोजित किया जा रहा है?
[A] न्यूयॉर्क
[B] अबू धाबी
[C] दिल्ली
[D] पेरिस
Show Answer
Correct Answer : [B] अबू धाबी
Que : कौन सा राज्य नॉर्थ ईस्ट ओलंपिक गेम्स 2022 का ओवरऑल टीम चैंपियन बना है?
[A] मेघालय
[B] असम
[C] त्रिपुरा
[D] मणिपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] मणिपुर
Que : मेटा इंडिया के उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] संध्या देवनाथन
[B] अरविंद कृष्णा
[C] लीना नायर
[D] निकेश अरोड़ा
Show Answer
Correct Answer : [A] संध्या देवनाथन
Que : ITTF के एथलीट आयोग में चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
[A] सौम्यजीत घोष
[B] शरत कमल
[C] मनिका बत्रा
[D] हरमीत देसाई
Show Answer
Correct Answer : [B] शरत कमल
Que : गुरु तेग बहादुर का शहादत दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
[A] 22 नवंबर
[B] 20 नवंबर
[C] 19 नवंबर
[D] 24 नवंबर
Show Answer
Correct Answer : [D] 24 नवंबर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 8 History Test Four
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Nba Games
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Up Police Si Gk Question
  • January 2024 Current Affairs
  • August Current Affairs 2022
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 11 Economics
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Class 8 Science Test Six
  • April Current Affairs 2022
  • Class 9 Science Test Seven
  • Colors And Shapes Quiz
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Todays Gk Test
  • Nature And Environment Quiz
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Class 10 Math Two
  • December 2023 Current Affairs
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 12 Physics
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Cube Cuboid Questions
  • Spelling Vocabulary
  • Education Trends 2025
  • Strongest Animals In The World
  • Class 12 Economics
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Class 12 Biology Test3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 11 Science
  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 11 Chemistry
  • Class 12 Political Science Test1
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.