करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : कौन सा देश 2023 में पहले ओलंपिक ई-स्पोर्ट्स वीक की मेजबानी करेगा?
[A] जापान
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] सिंगापुर
[D] इटली
Show Answer
Correct Answer : [C] सिंगापुर
Que : कौन सा शहर इंडो-पैसिफिक रीजनल डायलॉग 2022 का मेजबान है?
[A] दिल्ली
[B] लखनऊ
[C] चेन्नई
[D] मुंबई
Show Answer
Correct Answer : [A] दिल्ली
Que : संगई महोत्सव किस भारतीय राज्य का सांस्कृतिक उत्सव है?
[A] मेघालय
[B] कर्नाटक
[C] असम
[D] मणिपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] मणिपुर
Que : तमिलनाडु के किस गांव को राज्य के पहले बायोडायवर्सिटी हेरिटेज साइट के रूप में अधिसूचित किया गया है?
[A] नविनीपट्टी
[B] कीलावलावु
[C] अरितापट्टी
[D] किदरीपट्टी
Show Answer
Correct Answer : [C] अरितापट्टी
Que : किसे पाकिस्तान का नया सेना प्रमुख नामित किया गया है?
[A] लेफ्टिनेंट जनरल असीम मुनीर
[B] लेफ्टिनेंट जनरल साहिर शमशाद मिर्जा
[C] लेफ्टिनेंट जनरल अजहर अब्बास
[D] लेफ्टिनेंट जनरल फैज हमीद
Show Answer
Correct Answer : [A] लेफ्टिनेंट जनरल असीम मुनीर
Que : यूनेस्को-भारत-अफ्रीका हैकथॉन का आयोजन उत्तर प्रदेश के किस विश्वविद्यालय में किया गया?
[A] लखनऊ विश्वविद्यालय
[B] इलाहाबाद विश्वविद्यालय
[C] गौतम बुद्ध विश्वविद्यालय
[D] बनारस हिंदू विश्वविद्यालय
Show Answer
Correct Answer : [C] गौतम बुद्ध विश्वविद्यालय
Que : किस राज्य में पोस्ट हार्वेस्ट मैनेजमेंट सेंटर और रूरल कलेक्शन सेंटर का उद्घाटन किया गया है?
[A] त्रिपुरा
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] मणिपुर
[D] असम
Show Answer
Correct Answer : [A] त्रिपुरा
Que : कौन सा फुटबॉलर 5 वर्ल्ड कप में गोल करने वाला पहला खिलाड़ी बन गया है?
[A] लियोनेल मेसी
[B] क्रिस्टियानो रोनाल्डो
[C] एंटोनी
[D] नेमार
Show Answer
Correct Answer : [B] क्रिस्टियानो रोनाल्डो
Que : वन्यजीव शिखर सम्मेलन ने किस कछुआ प्रजाति के संरक्षण के लिए भारत के प्रस्ताव को अपनाया है?
[A] ग्रीन समुद्री कछुआ
[B] लेदर-बैक समुद्री कछुआ
[C] पेन्टिड कछुआ
[D] लीथ सोफ्टशेल कछुआ
Show Answer
Correct Answer : [B] लेदर-बैक समुद्री कछुआ
Que : किस बैंक ने भारत का पहला स्टिकर-आधारित डेबिट कार्ड लॉन्च किया है?
[A] भारतीय स्टेट बैंक
[B] आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
[C] एचडीएफसी बैंक
[D] कोटक महिंद्रा बैंक
Show Answer
Correct Answer : [B] आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Political Science Test2
  • July Current Affairs 2023
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 8 Science Test Seven
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 9 Civies Test
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 10 Political Science
  • Disney Cartoon Trivia
  • Class 12 Biology Test2
  • Simple Interest Questions
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 10 Math Three
  • Lic Aao Entrance
  • Up Police Info
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Up Police Constable Exam
  • Railway Rrb Technician
  • Analogy Questions Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Bones Name In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Kids Gk Quiz
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Geography Quiz
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.