करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : अनवर इब्राहिम किस देश के प्रधान मंत्री बने हैं?
[A] मलेशिया
[B] इंडोनेशिया
[C] वियतनाम
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [A] मलेशिया
Que : अंतर्राष्ट्रीय महिला हिंसा उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 24 नवंबर
[B] 20 नवंबर
[C] 25 नवंबर
[D] 30 नवंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 25 नवंबर
Que : विश्व बैंक ने वित्तीय वर्ष 2022-2023 के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था के अपने पूर्वानुमान को कितने प्रतिशत तक अपग्रेड किया?
[A] 6.5%
[B] 6.3%
[C] 6.7%
[D] 6.9%
Show Answer
Correct Answer : [D] 6.9%
Que : भारत का पहला रियल टाइम गोल्ड एटीएम किस शहर में स्थापित किया गया है?
[A] नई दिल्ली
[B] अहमदाबाद
[C] हैदराबाद
[D] भोपाल
Show Answer
Correct Answer : [C] हैदराबाद
Que : 4 दिसंबर, 2022 को इंडोनेशिया में किस ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ था?
[A] मौना लोआ
[B] सेमेरु माउंट
[C] माउंट एटना
[D] मेरापी माउंट
Show Answer
Correct Answer : [B] सेमेरु माउंट
Que : हॉलीवुड क्रिटिक्स एसोसिएशन में किस फिल्म ने स्पॉटलाइट अवार्ड जीता?
[A] आरआरआर
[B] बाहुबली
[C] सीता रामम
[D] केजीएफ
Show Answer
Correct Answer : [A] आरआरआर
Que : विश्व बैंक पर्यावरण प्रबंधन के लिए किस देश को 250 मिलियन अमरीकी डॉलर की वित्तीय मदद देगा?
[A] जापान
[B] बांग्लादेश
[C] भारत
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [B] बांग्लादेश
Que : भारत में आर्म्ड फ़ोर्स फ्लैग डे कब मनाया जाता है?
[A] 4 दिसंबर
[B] 24 नवंबर
[C] 7 दिसंबर
[D] 1 दिसंबर
Show Answer
Correct Answer : [C] 7 दिसंबर
Que : कोलंबिया में आयोजित वेटलिफ्टिंग वर्ल्ड चैम्पियनशिप 2022 में किसने सिल्वर मेडल जीता है?
[A] खुमुकचम संजीता चानू
[B] सुखेन डे
[C] गणेश माली
[D] मीराबाई चानू
Show Answer
Correct Answer : [D] मीराबाई चानू
Que : न्यूयॉर्क फिल्म क्रिटिक्स सर्कल में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार किसने जीता है?
[A] स्टीवन स्पीलबर्ग
[B] सारा पोली
[C] जीना प्रिंस-ब्लिथवुड
[D] एसएस राजामौली
Show Answer
Correct Answer : [D] एसएस राजामौली

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Aptitude Questions And Answers
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Mp Gk In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Gk Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 9 Science Test Six
  • 1And1 Ionos
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 11 Economics Test
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 9 Science Test Five
  • Lic Aao Entrance
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Unn Departmental Cutoff
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Class 12 Economics Test
  • Up Police One Liner Imp
  • Physical Education Quiz
  • Travel Insurance
  • Class 10 Economics Scince
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Class 12 Political Science Test
  • Current Affairs October 2024
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Up Police Recuirement
  • Class 11 Political Test
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Htet Gk Quiz
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Constitution Mock Test 5
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Metro Entrance In Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.