करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : ग्लोबल एविएशन सेफ्टी रैंकिंग में भारत का स्थान क्या है?
[A] 102
[B] 48
[C] 54
[D] 63
Show Answer
Correct Answer : [B] 48
Que : अंतरराष्ट्रीय विकलांग दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 1 दिसंबर
[B] 25 नवंबर
[C] 16 नवंबर
[D] 3 दिसंबर
Show Answer
Correct Answer : [D] 3 दिसंबर
Que : निम्नलिखित में से किस राज्य में पराक्रम दिवस मनाया जाएगा?
[A] गुजरात
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [C] राजस्थान
Que : भारत की अध्यक्षता में पहली G-20 शेरपा बैठक किस शहर में आयोजित की जा रही है?
[A] जयपुर
[B] उदयपुर
[C] नई दिल्ली
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [B] उदयपुर
Que : किस युगल जोड़ी ने नेशनल शूटिंग चैंपियनशिप में मिक्स्ड टीम पिस्टल का खिताब जीता है?
[A] अंजलि और सागर
[B] यशस्वी और अभिनव
[C] मनु भाकर और सरबजोत
[D] दिव्या और इमरोज
Show Answer
Correct Answer : [C] मनु भाकर और सरबजोत
Que : भारत में नौसेना दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 29 नवंबर
[B] 04 दिसंबर
[C] 01 दिसंबर
[D] 22 नवंबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 04 दिसंबर
Que : किस कंपनी को हाल ही में मिनीरत्न कैटेगरी-I का दर्जा दिया गया है?
[A] रेलटेल कॉरपोरेशन
[B] सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया
[C] आईआरसीटीसी
[D] रेल विकास निगम लिमिटेड
Show Answer
Correct Answer : [B] सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया
Que : भारत ने महिला एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में कुल कितने पदक जीते है?
[A] 04
[B] 05
[C] 06
[D] 07
Show Answer
Correct Answer : [D] 07
Que : एडीआर की रिपोर्ट के अनुसार, देश में सबसे अधिक संपत्ति वाले मुख्यमंत्री कौन है?
[A] ममता बनर्जी
[B] योगी आदित्यनाथ
[C] जगन मोहन रेड्डी
[D] पेमा खांडू
Show Answer
Correct Answer : [C] जगन मोहन रेड्डी
Que : भारत में पहली बार अंडरवाटर मेट्रो ट्रेन का ट्रायल किस शहर में किया गया?
[A] चेन्नई
[B] कोलकाता
[C] मुंबई
[D] कटक
Show Answer
Correct Answer : [B] कोलकाता

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Aptitude Questions And Answers
  • Upsc Entrance Exam
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 10 Social Science Test
  • Games And Gaming Quiz
  • Hindi Grammar Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Up Police Syllabus
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 10 Geography One
  • Class 11 Economics
  • Class 11 Physics
  • Class 11 English Test1
  • Class 11 Political Test
  • Class 8 Science Test One
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Current Affairs 2022 November
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Ibps Po Entrance
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 1 Social Studies
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Bank Gk
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Average Math Questions
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Color Trivia Questions
  • Class 1 Science
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Class 8 Science Test Three
  • Class 12 Geography Test
  • June Gk 2023
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Indian Polity
  • Class 8 Civics Test One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.