करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक को श्रीलंका के तीन बैंकों के विशेष रुपया वोस्ट्रो खाते रखने के लिए आरबीआई से मंजूरी मिली?
[A] भारतीय स्टेट बैंक
[B] केनरा बैंक
[C] पंजाब नेशनल बैंक
[D] इंडियन बैंक
Show Answer
Correct Answer : [D] इंडियन बैंक
Que : दिसम्बर 2022 का आईसीसी विमेंस प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड जीतने वाली एशले गार्डनर किस देश की खिलाड़ी है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] इंग्लैंड
[C] साउथ अफ्रीका
[D] न्यूजीलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] ऑस्ट्रेलिया
Que : 83वां अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारी सम्मेलन (All India Presiding Officers conference) किस शहर में शुरू हुआ?
[A] भोपाल
[B] जयपुर
[C] चेन्नई
[D] अहमदाबाद
Show Answer
Correct Answer : [B] जयपुर
Que : CPCB की रिपोर्ट के अनुसार, वर्ष 2022 में भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा था?
[A] गुरुग्राम
[B] दिल्ली
[C] गाजियाबाद
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [B] दिल्ली
Que : दिसंबर 2022 के लिए आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ का अवार्ड किसने जीता?
[A] बाबर आजम
[B] हैरी ब्रूक
[C] सूर्यकुमार यादव
[D] ट्रैविस हेड
Show Answer
Correct Answer : [B] हैरी ब्रूक
Que : किस संस्था ने ग्रामीण स्वास्थ्य सांख्यिकी रिपोर्ट जारी की है?
[A] नीति आयोग
[B] भारतीय सैन्य अकादमी
[C] एम्स
[D] स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [D] स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
Que : पीएम मोदी ने किस शहर में सांसद खेल महाकुंभ के दूसरे चरण का उद्घाटन किया?
[A] वाराणसी
[B] बस्ती
[C] कानपुर
[D] झांसी
Show Answer
Correct Answer : [B] बस्ती
Que : किस भारतीय-अमेरिकी को मार्टिन लूथर किंग ग्रैंड परेड स्पेशल अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
[A] हरमीत ढिल्लों
[B] कृष्णा वविलाला
[C] रोहित खन्ना
[D] माया अजमेरा
Show Answer
Correct Answer : [B] कृष्णा वविलाला
Que : कोरवा आर्डिनेंस फैक्ट्री में कलाश्निकोव AK-203 असॉल्ट राइफलों का निर्माण शुरू हो गया है, कोरवा आर्डिनेंस फैक्ट्री किस राज्य में स्थित है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] मध्य प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [A] उत्तर प्रदेश
Que : भारत की G20 अध्यक्षता के तहत पहली हेल्थ वर्किंग ग्रुप मीटिंग का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] गुवाहाटी
[B] अहमदाबाद
[C] श्रीनगर
[D] तिरुवनंतपुरम
Show Answer
Correct Answer : [D] तिरुवनंतपुरम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 1 English
  • Computer Gk Quiz
  • Class 11 Economics
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • July Current Affairs 2021
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Class 11 Geography Test2
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Birds Name In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Ssc Gd Gk Question
  • Strongest Animals In The World
  • Class 10 Science Test One
  • Class 8 History Test Four
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Class 11 Geography Test1
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Funny Quiz Questions
  • Up Police Recuirement
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Geography Quiz
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Rhymes And Songs
  • Sbi Clerk
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 8 History Test Two
  • Paheliyan With Answers
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • Percentage Questions
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Direction Questions
  • Bank Gk
  • June Gk 2023
  • Current Affairs 2022 October
  • Criminal Justice Colleges
  • National Important Days
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Weight Loss Tips
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.