करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : कौन सा शहर इंडिया केम 2022 (India Chem 2022) सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?
[A] बेंगलुरु
[B] अहमदाबाद
[C] पुणे
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [D] दिल्ली
Que : बांग्लादेश द्वारा मरणोपरांत फ्रेंड्स ऑफ लिबरेशन वॉर सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] एडवर्ड एम कैनेडी
[B] जॉनी इसाकसन
[C] हैरी रीड
[D] बॉब डोले
Show Answer
Correct Answer : [A] एडवर्ड एम कैनेडी
Que : किस राज्य ने बच्चों के अनुकूल पुलिस थानों की घोषणा की है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] ओडिशा
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [B] ओडिशा
Que : किसे मरणोपरांत कर्नाटक रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
[A] जयंती
[B] संचारी विजय
[C] केवी राजू
[D] पुनीत राजकुमार
Show Answer
Correct Answer : [D] पुनीत राजकुमार
Que : निम्नलिखित में से किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने वेरिफाइड एकाउंट्स के लिए शुल्क की घोषणा की है?
[A] ट्विटर
[B] इंस्टाग्राम
[C] फेसबुक
[D] व्हाट्सएप
Show Answer
Correct Answer : [A] ट्विटर
Que : भारतीय सेना के दक्षिणी कमान के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अमरदीप सिंह भिंडर
[B] सुरिंदर सिंह महल
[C] अजय सिंह
[D] उपेंद्र द्विवेदी
Show Answer
Correct Answer : [C] अजय सिंह
Que : सरकार ने संजय मिश्रा का कार्यकाल एक और वर्ष के लिए बढ़ाया। वह किस एजेंसी के डायरेक्टर के रूप में कार्य कर रहे है?
[A] सीबीआई
[B] एनआईए
[C] आईबी
[D] ईडी
Show Answer
Correct Answer : [D] ईडी
Que : एनपीएस ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजय कुमार भल्ला
[B] राजीव गौबा
[C] सूरज भान
[D] उर्जित पटेल
Show Answer
Correct Answer : [C] सूरज भान
Que : भारत ने मिस्र में COP27 के मौके पर किस देश के साथ लीडआईटी शिखर सम्मेलन की मेजबानी की?
[A] नॉर्वे
[B] स्वीडन
[C] कनाडा
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] स्वीडन
Que : राष्ट्रीय संग्रहालय, भारत ने मार्च 2023 में रजत प्रदर्शनी के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] फ्रांस
[B] रूस
[C] डेनमार्क
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [C] डेनमार्क

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Class 8 Science Test Nine
  • Highest Paid Celebrity World
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Current Affairs May 2024
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 History
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 12 History Gk Test4
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 12 Hindi
  • Area And Perimeter Questions
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Bank Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Sbi Clerk
  • Ssc Cgl Entrance
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 8 Science Test Three
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Class 10 Social Science One
  • Class 11 English
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Math Tables In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Class 12 Physics
  • Animal Husbandry Mcq
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Current Affairs 2022 February
  • Animal Trivia Question Answer
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Color Trivia Questions
  • Colors And Shapes Quiz
  • Polynomial And Factors
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 8 Geography Test One
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Constitution Mock Test 1
  • Aboutus
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.