करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस देश ने भारतीय नागरिकों को वीजा प्राप्त करने के लिए पुलिस निकासी प्रमाणपत्र जमा करने से छूट दी है?
[A] सऊदी अरब
[B] कतर
[C] कतर
[D] संयुक्त अरब अमीरात
Show Answer
Correct Answer : [A] सऊदी अरब
Que : भारतीय सेना की पहली महिला स्काई डाइवर कौन बनी हैं?
[A] अभिलाषा बराक
[B] आरती सरीन
[C] राजश्री रामसेतु
[D] लांस नायक मंजू
Show Answer
Correct Answer : [D] लांस नायक मंजू
Que : पश्चिम बंगाल के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अरविंद कुमार शर्मा
[B] सी वी आनंद बोस
[C] अतानु चक्रवर्ती
[D] नृपेंद्र मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] सी वी आनंद बोस
Que : कौन सा शहर 59वें एशिया पैसिफिक ब्रॉडकास्टिंग यूनियन (ABU) महासभा 2022 की मेजबानी कर रहा है?
[A] बीजिंग
[B] टोक्यो
[C] नई दिल्ली
[D] बैंकॉक
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que : 7वें वैश्विक प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन का थीम क्या है?
[A] प्रौद्योगिकी की भू-राजनीति
[B] प्रौद्योगिकी के लिए आज के विचार
[C] प्रौद्योगिकी और इसका भू-राजनीतिक महत्व
[D] प्रौद्योगिकी और वर्तमान समय में इसका प्रभाव
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रौद्योगिकी की भू-राजनीति
Que : किस कंपनी ने श्रीहरिकोटा में भारत का पहला निजी रॉकेट लॉन्चपैड विकसित किया है?
[A] स्काईरूट एयरोस्पेस लिमिटेड
[B] ध्रुव अंतरिक्ष
[C] बेलाट्रिक्स एयरोस्पेस
[D] अग्निकुल कोसमोस
Show Answer
Correct Answer : [D] अग्निकुल कोसमोस
Que : दुनिया का पहला नेज़ल कोविड वैक्सीन किस कंपनी द्वारा विकसित किया गया है?
[A] सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया
[B] जॉनसन एंड जॉनसन
[C] भारत बायोटेक
[D] फाइजर
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत बायोटेक
Que : मौना लोआ, दुनिया का सबसे बड़ा सक्रिय ज्वालामुखी, संयुक्त राज्य अमेरिका के किस राज्य में स्थित है?
[A] हवाई
[B] कैलिफोर्निया
[C] फ्लोरिडा
[D] जॉर्जिया
Show Answer
Correct Answer : [A] हवाई
Que : फ़िलिस्तीनी लोगों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 27 नवंबर
[B] 29 नवंबर
[C] 30 नवंबर
[D] 25 नवंबर
Show Answer
Correct Answer : [B] 29 नवंबर
Que : भारत के किस खिलाड़ी ने रणजी ट्रॉफी इतिहास का अब तक का दूसरा सबसे बड़ा स्कोर बनाया है?
[A] चेतेश्वर पुजारा
[B] शुबमन गिल
[C] पृथ्वी शॉ
[D] श्रेयस अय्यर
Show Answer
Correct Answer : [C] पृथ्वी शॉ

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Police Si Gk Question
  • Gk Questions
  • Birds Name In Hindi
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Time And Distance Questions
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 11 English Test2
  • Colors And Shapes Quiz
  • Haryana Gk Quiz
  • Up Police Exam 2024
  • Class 11 Economics Test2
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Ibps Po Entrance
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Up Police Mock Test 2024
  • Aptitude Questions And Answers
  • Blood Relation Questions
  • Bones Name In Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • Class 10 Social Science Test
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Class 9 Civies Test Four
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 8 Geography Test Two
  • Ratio Proportion Questions
  • Coding Games For Kids
  • Percentage Questions
  • Chatgpt Used
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Weight Loss Tips
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Class 10 Science Test Three
  • Physical Education Questions In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Class 12 History Gk Test3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Ranking And Position Questions
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Upsc Exam Preparation
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Coast Guard Gk Question One Liner
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.