करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : सिबी जॉर्ज को हाल ही में किस देश में अगले भारतीय राजदूत के रूप में नामित किया गया है?
[A] मार्शल आइलैंड्स
[B] गुयाना
[C] फ़िनलैंड
[D] नार्वे
Show Answer
Correct Answer : [A] मार्शल आइलैंड्स
Que : किसे भारत का उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (Deputy NSA) नियुक्त किया गया है?
[A] अलकेश कुमार शर्मा
[B] पंकज कुमार सिंह
[C] अजीत डोभाल
[D] ब्रिजेश मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] पंकज कुमार सिंह
Que : गणतंत्र दिवस 2023 पर कितने कर्मियों को राष्ट्रपति के अग्निशमन सेवा पदक से सम्मानित किया गया है?
[A] 43
[B] 47
[C] 50
[D] 53
Show Answer
Correct Answer : [B] 47
Que : प्रसार भारती ने हाल ही में किस देश की राष्ट्रीय मीडिया प्राधिकरण के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
[A] जापान
[B] जर्मनी
[C] मिस्र
[D] इंग्लैंड
Show Answer
Correct Answer : [C] मिस्र
Que : पहला भारत स्टैक डेवलपर सम्मेलन किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में आयोजित किया जाएगा?
[A] गोवा
[B] कर्नाटक
[C] गुजरात
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [D] दिल्ली
Que : कौन-सा मंत्रालय लाल किले में छह-दिवसीय मेगा इवेंट भारत पर्व का आयोजन करने जा रहा है?
[A] पर्यटन मंत्रालय
[B] विदेश मंत्रालय
[C] गृह मंत्रालय
[D] शिक्षा मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [A] पर्यटन मंत्रालय
Que : भारत की कौन सी फिल्म ऑस्कर 2023 में डॉक्यूमेंट्री शॉर्ट सब्जेक्ट कैटेगरी में नॉमिनेट हुई है?
[A] ऑल दैट ब्रीथ्स
[B] द एलिफेंट व्हिस्परर्स
[C] आरआरआर
[D] टेल इट लाइक अ वुमन
Show Answer
Correct Answer : [B] द एलिफेंट व्हिस्परर्स
Que : इस वर्ष राष्ट्रीय मतदाता दिवस का थीम क्या है?
[A] गो एंड वोट फॉर डेमोक्रेसी
[B] नथिंग लाइक वोटिंग, आई वोट फॉर श्योर
[C] एव्री वोट मैटर, गो फॉर इट
[D] आई वोट फॉर नेशन
Show Answer
Correct Answer : [B] नथिंग लाइक वोटिंग, आई वोट फॉर श्योर
Que : न्यूजीलैंड के 41वें प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] कार्मेल सेपुलोनी
[B] क्रिस कार्लसन कुक
[C] जेसिंडा अर्डर्न
[D] क्रिस हिपकिंस
Show Answer
Correct Answer : [D] क्रिस हिपकिंस
Que : वन अर्थ-वन हेल्थ - एडवांटेज हेल्थकेयर इंडिया 2023 के 6वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] राजनाथ सिंह
[C] अमित शाह
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer : [A] नरेंद्र मोदी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Privacypolicy
  • Current Affairs June 2022
  • Work And Time Questions
  • Gkschools Vision
  • Class 8 History Test Three
  • April Gk 2023
  • Aboutus
  • Upsc Exam Preparation
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Hockey Related Gk Questions
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 10 Economics Scince
  • December 2023 Current Affairs
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Lic Aao Entrance
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 9 Social Science Test Five
  • June Gk 2023
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 10 Hindi Three
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Space Trivia
  • Class 10 Political Science
  • Class 11 Chemistry
  • Class 12 English Test2
  • Up Police Syllabus
  • Banking Questions And Answers
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • 1And1 Ionos
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 11 Economics Test2
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • August 2023 Current Affairs
  • Color Trivia Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • State Psc Entrance
  • May Gk 2023
  • Aptitude Questions And Answers
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.