करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : किस भारतीय एथलीट ने पुरुषों की ट्रिपल जंप स्पर्धा का नेशनल रिकॉर्ड बनाया है?
[A] मुरली श्रीशंकर
[B] नयना जेम्स
[C] प्रवीण चित्रवेल
[D] शैली सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रवीण चित्रवेल
Que : केंद्रीय मंत्री जी किशन रेड्डी ने किस शहर में पीएम जन औषधि केंद्र का उद्घाटन किया?
[A] लखनऊ
[B] भोपाल
[C] पटना
[D] सिकंदराबाद
Show Answer
Correct Answer : [D] सिकंदराबाद
Que : रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने कहां भारतीय वायु सेना के हेरिटेज सेंटर का उद्घाटन किया?
[A] दिल्ली
[B] मुंबई
[C] कोलकाता
[D] चंडीगढ़
Show Answer
Correct Answer : [D] चंडीगढ़
Que : आईपीएल इतिहास में 7,000 रन बनाने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने है?
[A] विराट कोहली
[B] डेविड वार्नर
[C] शिखर धवन
[D] रोहित शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] विराट कोहली
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने अंबाला में कैंटीन स्टोर डिपार्टमेंट डिपो के नए परिसर का उद्घाटन किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] अमित शाह
[C] पीयूष गोयल
[D] अजय भट्ट
Show Answer
Correct Answer : [D] अजय भट्ट
Que : नई दिल्ली में भारत 6G एलायंस को किसने लांच किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] अमित शाह
[C] अश्विनी वैष्णव
[D] एस जयशंकर
Show Answer
Correct Answer : [C] अश्विनी वैष्णव
Que : डीजीसीए ने ड्रोन टेक्नोलॉजी के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] इसरो
[B] गरुण एयरोस्पेस
[C] नासा
[D] ईएएसए
Show Answer
Correct Answer : [D] ईएएसए
Que : बैंक ऑफ बड़ौदा के नए सीईओ और एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] संजीव चड्ढा
[B] देबदत्त चंद
[C] अखिल सिन्हा
[D] रवि मनोहर
Show Answer
Correct Answer : [B] देबदत्त चंद
Que : भारतीय पुरुष क्रिकेट टीम के मुख्य चयनकर्ता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] सौरव गांगुली
[B] वीरेंद्र सहवाग
[C] अजीत अगरकर
[D] वेंकटेश प्रसाद
Show Answer
Correct Answer : [C] अजीत अगरकर
Que : साउथ एशियन फुटबॉल फेडरेशन चैंपियनशिप 2023 का टाइटल किस देश ने जीता?
[A] भारत
[B] कुवैत
[C] पाकिस्तान
[D] सऊदी अरब
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Geography Quiz
  • Funny Gk Quiz
  • Nba Games
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 11 Science
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Math Test.Php
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Animal Husbandry Mcq
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 11 English Test1
  • Criminal Justice Colleges
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Travel Insurance
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 10 Social Science One
  • Class 12 Physics
  • Advertisement
  • Education Trends 2025
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Class 8 History Test Four
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 10 Science Test Three
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Ibps Po Entrance
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 12 History Gk Test2
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Vegetables Name In Hindi
  • Space Trivia
  • Lcm And Hcf Questions
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Area And Perimeter Questions
  • Earning Money Online Students
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 12 Geography Test
  • Sports Game Play Quiz Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.