करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : एशियाई एथलेटिक्स संघ ने किसे सर्वश्रेष्ठ सदस्य महासंघ के पुरस्कार से सम्मानित किया है?
[A] इंडोनेशियाई एथलेटिक्स एसोसिएशन
[B] भारतीय एथलेटिक्स महासंघ
[C] बांग्लादेश एथलेटिक्स फेडरेशन
[D] चीनी एथलेटिक्स एसोसिएशन
Show Answer
Correct Answer : [B] भारतीय एथलेटिक्स महासंघ
Que : वर्ल्ड शूटिंग पैरा स्पोर्ट्स वर्ल्ड कप में किस खिलाड़ी ने गोल्ड मेडल जीता है?
[A] वैभव सिन्हा
[B] रुद्रांश खंडेलवाल
[C] निहाल सिंह
[D] मृदुल सक्सेना
Show Answer
Correct Answer : [B] रुद्रांश खंडेलवाल
Que : किस देश में गुइलेन-बैरे सिंड्रोम के चलते राष्ट्रीय स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा की गयी है?
[A] क्यूबा
[B] ब्राजील
[C] चिली
[D] पेरू
Show Answer
Correct Answer : [D] पेरू
Que : इंडियन प्रीमियर लीग की सबसे मूल्यवान फ्रेंचाइजी कौन है?
[A] मुंबई इंडियन्स
[B] चेन्नई सुपर किंग्स
[C] रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
[D] गुजरात टाइटन्स
Show Answer
Correct Answer : [B] चेन्नई सुपर किंग्स
Que : विदेश मंत्री एस जयशंकर ने आगामी राज्यसभा चुनाव के लिए किस राज्य से नामांकन किया है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] तमिलनाडु
[C] गुजरात
[D] केरल
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात
Que : सरकार ने संजय मिश्रा का कार्यकाल एक और वर्ष के लिए बढ़ाया। वह किस एजेंसी के डायरेक्टर के रूप में कार्य कर रहे है?
[A] सीबीआई
[B] एनआईए
[C] आईबी
[D] ईडी
Show Answer
Correct Answer : [D] ईडी
Que : एनपीएस ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजय कुमार भल्ला
[B] राजीव गौबा
[C] सूरज भान
[D] उर्जित पटेल
Show Answer
Correct Answer : [C] सूरज भान
Que : भारत ने मिस्र में COP27 के मौके पर किस देश के साथ लीडआईटी शिखर सम्मेलन की मेजबानी की?
[A] नॉर्वे
[B] स्वीडन
[C] कनाडा
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] स्वीडन
Que : राष्ट्रीय संग्रहालय, भारत ने मार्च 2023 में रजत प्रदर्शनी के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] फ्रांस
[B] रूस
[C] डेनमार्क
[D] जर्मनी
Show Answer
Correct Answer : [C] डेनमार्क
Que : किस देश ने भारतीय नागरिकों को वीजा प्राप्त करने के लिए पुलिस निकासी प्रमाणपत्र जमा करने से छूट दी है?
[A] सऊदी अरब
[B] कतर
[C] मिस्र
[D] संयुक्त अरब अमीरात
Show Answer
Correct Answer : [A] सऊदी अरब

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rhymes And Songs
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Delete Instagram Account
  • Constitution Mock Test 1
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 11 Geography Test2
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Political Gk
  • Tricky Math Question
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Amazing Facts One Liner
  • Class 11 Geography
  • Work And Time Questions
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Class 8 History Test Four
  • Class 12 Physics Test3
  • Funny Gk Quiz
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Bank Gk
  • May Gk 2023
  • Class 12 History Gk
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Color Trivia Questions
  • Class 1 Social Studies
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • July Current Affairs 2022
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Spelling Vocabulary
  • Up Police Constitution One Liner
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 12 English
  • Class 11 Political Test2
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.