करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : कौन सा देश शंघाई सहयोग संगठन का नया स्थायी सदस्य बना है?
[A] श्रीलंका
[B] बेलारूस
[C] मंगोलिया
[D] ईरान
Show Answer
Correct Answer : [D] ईरान
Que : G20 कल्चर वर्किंग ग्रुप की बैठक का आयोजन किस शहर के किया जा रहा है?
[A] हम्पी
[B] जयपुर
[C] पटना
[D] कुशीनगर
Show Answer
Correct Answer : [A] हम्पी
Que : भारत के किस एयरपोर्ट पर देश की पहली एलिवेटेड क्रॉस टैक्सीवे सर्विस की शुरुआत की गयी है?
[A] इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
[B] कोलकाता इंटरनेशनल एयरपोर्ट
[C] वाराणसी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
[D] मुंबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट
Show Answer
Correct Answer : [A] इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
Que : भारत की G20 अध्यक्षता के तहत, तीसरी ट्रेड एंड इन्वेस्टमेंट वर्किंग ग्रुप की बैठक कहां आयोजित की जा रही है?
[A] गांधीनगर
[B] अहमदाबाद
[C] केवडिया
[D] सूरत
Show Answer
Correct Answer : [C] केवडिया
Que : किस फार्मूला 1 रेसर ने ब्रिटिश ग्रां प्री का टाइटल अपने नाम किया?
[A] लैंडो नॉरिस
[B] मैक्स वेरस्टैपेन
[C] लुईस हैमिल्टन
[D] जाइल्स रिचर्ड्स
Show Answer
Correct Answer : [B] मैक्स वेरस्टैपेन
Que : अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] इंजेती श्रीनिवास
[B] के राजारमन
[C] अजय सिन्हा
[D] राहुल जौहरी
Show Answer
Correct Answer : [B] के राजारमन
Que : भारत के किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने कनाडा ओपन का टाइटल जीता है?
[A] पारुपल्ली कश्यप
[B] श्रीकांत किदांबी
[C] लक्ष्य सेन
[D] बी साई प्रणीत
Show Answer
Correct Answer : [C] लक्ष्य सेन
Que : यूथ वर्ल्ड तीरंदाजी चैंपियनशिप की रिकर्व कैटेगरी में गोल्ड जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है?
[A] पार्थ सालुंखे
[B] लिम्बा राम
[C] अतानु दास
[D] जयन्त तालुकदार
Show Answer
Correct Answer : [A] पार्थ सालुंखे
Que : भारत ने किस देश के साथ रुपये में द्विपक्षीय व्यापार की शुरुआत की है?
[A] भूटान
[B] श्रीलंका
[C] नेपाल
[D] बांग्लादेश
Show Answer
Correct Answer : [D] बांग्लादेश
Que : लार्ड हनुमान को किस चैंपियनशिप का आधिकारिक शुभंकर घोषित किया गया है?
[A] एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप
[B] क्रिकेट एशिया कप
[C] डेविस कप
[D] वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप
Show Answer
Correct Answer : [A] एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Tricky Math Question
  • Math Mock Test Questions
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • World History Questions In Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Aboutus
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 8 History Test Four
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 1 Science
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 8 Civics Test One
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Dental Insurance
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Time And Distance Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 12 Physics Test3
  • Ratio Proportion Questions
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Kbc Gk Question Answers
  • Up Police Constable Exam
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Spelling Vocabulary
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Create Instagram Account
  • Sunday Monday Hindi
  • National Important Days
  • Ssc Gd Gk Question
  • April Current Affairs 2022
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.