करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारतीय सेना की पहली महिला स्काई डाइवर कौन बनी हैं?
[A] अभिलाषा बराक
[B] आरती सरीन
[C] राजश्री रामसेतु
[D] लांस नायक मंजू
Show Answer
Correct Answer : [D] लांस नायक मंजू
Que : पश्चिम बंगाल के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अरविंद कुमार शर्मा
[B] सी वी आनंद बोस
[C] अतानु चक्रवर्ती
[D] नृपेंद्र मिश्रा
Show Answer
Correct Answer : [B] सी वी आनंद बोस
Que : किसने इंडियन एयरफोर्स के वेस्टर्न एयर कमांड का कार्यभार ग्रहण किया है?
[A] एयर मार्शल राजीव कुमार
[B] एयर मार्शल पंकज मोहन सिन्हा
[C] एयर मार्शल एस प्रभाकरन
[D] एयर मार्शल अनिल चोपड़ा
Show Answer
Correct Answer : [B] एयर मार्शल पंकज मोहन सिन्हा
Que : पशुओं के लिए भारत के पहले इन विट्रो फर्टिलाइजेशन (IVF) मोबाइल यूनिट की शुरुआत किस राज्य में की गयी है?
[A] गुजरात
[B] आंध्र प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] बिहार
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que : राष्ट्रीय अनुसंधान विकास निगम के इन्क्यूबेशन सेंटर का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
[A] भोपाल
[B] चेन्नई
[C] नई दिल्ली
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que : हाल ही में भारत के 78वें ग्रैंडमास्टर कौन बने है?
[A] भरत सुब्रमण्यम
[B] आदित्य मित्तल
[C] कौस्तव चटर्जी
[D] प्रणव आनंद
Show Answer
Correct Answer : [C] कौस्तव चटर्जी
Que : पुर्तगाल के स्टार स्ट्राइकर क्रिस्टियानो रोनाल्डो किस फुटबॉल क्लब से जुड़े है?
[A] अल-नासर
[B] मैनचेस्टर यूनाइटेड
[C] जुवेंटस
[D] अल-शबाब
Show Answer
Correct Answer : [A] अल-नासर
Que : कौन सा देश यूरो (euro) को अपनी करेंसी के रूप में अपना लिया है?
[A] यूके
[B] डेनमार्क
[C] स्वीडन
[D] क्रोएशिया
Show Answer
Correct Answer : [D] क्रोएशिया
Que : ब्राज़ील के 39वें राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] गेराल्डो अल्कमिन
[B] लूला डा सिल्वा
[C] जोस सेरा
[D] जायर बोल्सोनारो
Show Answer
Correct Answer : [B] लूला डा सिल्वा
Que : वर्ष 2023 के पहले छह महीनों के लिए किस देश ने यूरोपीय संघ परिषद की अध्यक्षता संभाली है?
[A] फिनलैंड
[B] जर्मनी
[C] इटली
[D] स्वीडन
Show Answer
Correct Answer : [D] स्वीडन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Colors And Shapes Quiz
  • Paheliyan With Answers
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Indian Sports Associations Person
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 10 Science Test Four
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Physics Mcq Questions
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 12 Physics Test4
  • Class 12 Geography Test2
  • Air Force Entrance Exam
  • Newrez Llc
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 1 Math
  • History Gk
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 9 Science Test Six
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • September Current Affairs 2022
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 10 Science Test One
  • Class 11 History Test1
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 10 Science Test Three
  • April 2024 Current Affairs
  • December 2023 Current Affairs
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Math Test.Php
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Work And Time Questions
  • Psychology Objective Questions
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Ssc Je Entrance
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.