करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : भारतीय स्टेट बैंक ने किस शहर में स्टार्ट-अप के लिए अपनी पहली शाखा शुरू की है?
[A] पुणे
[B] मुंबई
[C] बेंगलुरु
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [C] बेंगलुरु
Que : निम्नलिखित में से किस देश ने 750 बिलियन डॉलर के जलवायु परिवर्तन और स्वास्थ्य देखभाल बिल पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] न्यूजीलैंड
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] कनाडा
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer : [B] संयुक्त राज्य अमेरिका
Que : सीमा सड़क संगठन (BRO) किस राज्य में इस्पात स्लैग रोड का निर्माण करेगा?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] झारखंड
[C] मेघालय
[D] मणिपुर
Show Answer
Correct Answer : [A] अरुणाचल प्रदेश
Que : भारत का पहला 3D प्रिंटेड कॉर्निया किस शहर में विकसित किया गया है?
[A] चेन्नई
[B] हैदराबाद
[C] दिल्ली
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer : [B] हैदराबाद
Que : निम्नलिखित में से किस नेता को भाजपा संसदीय समिति के सदस्य के रूप में नामित नहीं किया गया है?
[A] के. लक्ष्मण
[B] बी.एल. संतोष
[C] नितिन गडकरी
[D] सुधा यादव
Show Answer
Correct Answer : [C] नितिन गडकरी
Que : कौन सा भारतीय शहर इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो 2023 की मेजबानी करेगा?
[A] कोच्चि
[B] मुंबई
[C] चेन्नई
[D] कोलकाता
Show Answer
Correct Answer : [D] कोलकाता
Que : स्कूल स्वच्छता शिक्षा कार्यक्रम किस राज्य में शुरू की गयी एक पहल है?
[A] छत्तीसगढ़
[B] उत्तराखंड
[C] ओडिशा
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तराखंड
Que : किस केंद्रीय मंत्रालय ने स्माइल-75 (SMILE-75) पहल शुरू की है?
[A] गृह मंत्रालय
[B] रक्षा मंत्रालय
[C] आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय
[D] सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [D] सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
Que : वरिष्ठ नागरिकों के लिए भारत का पहला मैत्री स्टार्टअप किसने लॉन्च किया है?
[A] गौतम अडानी
[B] रतन टाटा
[C] अजीम प्रेमजी
[D] मुकेश अंबानी
Show Answer
Correct Answer : [B] रतन टाटा
Que : भारत ने किस पड़ोसी देश को डोर्नियर मैरीटाइम टोही विमान उपहार स्वरुप भेंट किया है?
[A] मालदीव
[B] बांग्लादेश
[C] श्रीलंका
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [C] श्रीलंका

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Superheroes And Magic Quiz
  • Education Trends 2025
  • Rhymes And Songs
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 11 Biology Test1
  • Multiplication.Php
  • Analogy Questions Questions
  • Funny Gk Quiz
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Computer Gk Quiz
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Aboutus
  • Funny Quiz Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Moral Stories
  • Profit Loss And Discount Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Indian Sports Associations Person
  • Constitution Mock Test 5
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 10 Math Three
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 12 Physics Test
  • August 2023 Current Affairs
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Class 9 Civies Test
  • Coding And Decoding Questions
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • April Current Affairs 2022
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • National Important Days
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • September 2023 Current Affairs
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Number System Questions
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.