करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : पाकिस्तान के 24वें प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
[A] शहबाज शरीफ
[B] आरिफ अल्वी
[C] मरियम नवाज
[D] इमरान खान
Show Answer
Correct Answer : [A] शहबाज शरीफ
Que : आईपीएल 2024 से पहले सनराइजर्स हैदराबाद ने किसे अपना नया कप्तान बनाया है?
[A] पैट कमिंस
[B] शिखर धवन
[C] डेविड वार्नर
[D] एडन मार्करम
Show Answer
Correct Answer : [A] पैट कमिंस
Que : एशियन रिवर राफ्टिंग चैम्पियनशिप का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] ऋषिकेश
[B] शिमला
[C] देहरादून
[D] श्रीनगर
Show Answer
Correct Answer : [B] शिमला
Que : स्टेनलेस स्टील सेक्टर में भारत के पहले ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट की स्थापना कहां की गयी?
[A] पुणे
[B] सूरत
[C] हिसार
[D] जयपुर
Show Answer
Correct Answer : [C] हिसार
Que : हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है?
[A] मनीष पांडे
[B] इशांत शर्मा
[C] शाहबाज नदीम
[D] सुरेश रैना
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहबाज नदीम
Que : किस राज्य में हाल ही में विधवा पुनर्विवाह प्रोत्साहन योजना शुरू की गयी है?
[A] बिहार
[B] मेघालय
[C] तमिलनाडु
[D] झारखंड
Show Answer
Correct Answer : [D] झारखंड
Que : हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रदेश में ग्रीन हाइड्रोजन पॉलिसी को मंजूरी दी?
[A] मध्य प्रदेश
[B] असम
[C] बिहार
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que : एनएलसी इंडिया ग्रीन एनर्जी लिमिटेड ने सौर ऊर्जा परियोजना के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] अडानी ग्रीन
[B] टाटा पॉवर
[C] गुजरात ऊर्जा विकास निगम लिमिटेड
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] गुजरात ऊर्जा विकास निगम लिमिटेड
Que : भारत के पहले स्माल स्केल एलएनजी यूनिट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [C] मध्य प्रदेश
Que : सांसद खेल महाकुंभ 3.0 का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
[A] हमीरपुर
[B] देहरादून
[C] वाराणसी
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [A] हमीरपुर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Class 8 Science Test Five
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Todays Gk Test
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Class 10 Science Test Three
  • Class 11 Economics
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 10 Math Important Questions
  • Earning Money Online Students
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 10 Math Three
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 8 Science Test One
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 8 Science Test Two
  • December Current Affairs 2022
  • Color Trivia Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Unn Departmental Cutoff
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Class 8 Geography Test Two
  • Math Tables In Hindi
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Work And Time Questions
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Percentage Questions
  • December 2023 Current Affairs
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • History Gk
  • Class 12 Geography Test2
  • Dental Insurance
  • Crpf Constable Recuirement
  • Class 1 Social Studies
  • Class 8 Science Test Three
  • Truck Accident Lawyer
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Upsc Gk Quiz
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Class 9 Science Test Four
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.