करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : हाल ही में किस राज्य में कोमुरावेली रेलवे स्टेशन की आधारशिला रखी गयी?
[A] तेलंगाना
[B] मध्य प्रदेश
[C] असम
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [A] तेलंगाना
Que : पीएम विश्वकर्मा योजना किस मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है?
[A] कृषि मंत्रालय
[B] ग्रामीण विकास मंत्रालय
[C] सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
[D] ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज मंत्रालय
Show Answer
Correct Answer : [C] सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
Que : इरेडा ने नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के सह-वित्तपोषण के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] पंजाब नेशनल बैंक
[B] बंधन बैंक
[C] एचडीएफसी बैंक
[D] आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
Show Answer
Correct Answer : [A] पंजाब नेशनल बैंक
Que : 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए किसे नामित किया गया है?
[A] गुलज़ार
[B] जगद्गुरु रामभद्राचार्य
[C] अमिताभ चौधरी
[D] a और b दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] a और b दोनों
Que : प्रसिद्ध जैन संत आचार्य विद्यासागर महाराज का निधन हो गया, उनका जन्म किस राज्य में हुआ था?
[A] तमिलनाडु
[B] असम
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [D] कर्नाटक
Que : बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप में किस देश की महिला टीम ने गोल्ड मेडल जीता?
[A] भारत
[B] चीन
[C] मलेशिया
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत
Que : भारतीय टीम ने टेस्ट क्रिकेट में सबसे बड़ी जीत किस देश के खिलाफ दर्ज की?
[A] इंग्लैंड
[B] श्रीलंका
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] न्यूजीलैंड
Show Answer
Correct Answer : [A] इंग्लैंड
Que : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में श्री कल्कि धाम मंदिर की आधारशिला रखी?
[A] बिहार
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तर प्रदेश
Que : महाराष्ट्र के नए मुख्य निर्वाचन अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] एसएम देशपांडे
[B] अभिषेक बनर्जी
[C] एस. चोकलिंगम
[D] आकाश सिन्हा
Show Answer
Correct Answer : [C] एस. चोकलिंगम
Que : रिसा किस राज्य का एक आदिवासी पोशाक है, जिसे हाल ही में जीआई टैग प्रदान किया गया?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] असम
[C] त्रिपुरा
[D] मेघालय
Show Answer
Correct Answer : [C] त्रिपुरा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Navy Gk Question Answer
  • City Name In Hindi
  • Coding Games For Kids
  • Nature And Environment Quiz
  • Ssc Mts Gk Question Answer
  • Analogy Questions Questions
  • Environment Gk In Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
  • Current Affairs May 2024
  • Lcm And Hcf Questions
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 8 Science Test Five
  • Area And Perimeter Questions
  • Up Police Constable
  • Class 1 Science
  • Current Affairs 2022 November
  • Animal Trivia Questions
  • Work Fron In Home
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 10 Geography One
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 12 Political Science Test
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Earning Money Online Students
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Intelligent Animals In The World
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • Class 12 Hindi
  • April Current Affairs 2022
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Up Police Exam
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Class 12 Physics Test3
  • General Knowledge
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Unn Departmental Cutoff
  • Bank Gk
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.