करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4
Current Affairs 2022 Most Important GK Question
UPSSSC PET QUIZ 2022 UPSSSC Lekhpal GK Quiz
One Liner GK QUIZ 2022 B ED GK Quiz
NDA - AIF X/Y Group GK QUIZ Coast Guard AIF X/Y GK Quiz

Most Important Question Answer In Hindi - Gkschools

SSC, RPSC, UPSC, IBPS जैसी अन्य सरकारी विभागों में भर्ती चाहते हैं तो सामान्य ज्ञान का गहरा ज्ञान होना आवश्यक है। इस लेख में प्रत्येक प्रश्न का गहन विश्लेषण किया गया है, जिससे आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकेंगे।

Important Questions of General Knowledge in Hindi for All Exam

Que : आईआरसीटीसी के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
[A] अलख पांडे
[B] संजय कुमार जैन
[C] आलोक सिन्हा
[D] राजीव प्रसाद सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] संजय कुमार जैन
Que : पहले डिजिटल इंडिया फ्यूचरस्किल्स समिट का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] वाराणसी
[B] जयपुर
[C] गुवाहाटी
[D] पटना
Show Answer
Correct Answer : [C] गुवाहाटी
Que : बिहार विधानसभा का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
[A] नंद किशोर यादव
[B] जीतन राम मांझी
[C] तेजस्वी यादव
[D] गिरिराज सिंह
Show Answer
Correct Answer : [A] नंद किशोर यादव
Que : सौराष्ट्र क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?
[A] जय शाह
[B] कपिल देव
[C] राहुल द्रविड़
[D] निरंजन शाह
Show Answer
Correct Answer : [D] निरंजन शाह
Que : कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ने ग्रीन हाइड्रोजन प्रोजेक्ट के लिए किसके साथ समझौता किया है?
[A] आईओसीएल
[B] बीपीसीएल
[C] अडानी ग्रीन
[D] टाटा पॉवर
Show Answer
Correct Answer : [B] बीपीसीएल
Que : सिक्किम सरकार ने किसके सहयोग से सिक्किम इंस्पायर पहल की शुरुआत की है?
[A] नीति आयोग
[B] वर्ल्ड बैंक
[C] एशियन डेवलपमेंट बैंक
[D] वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम
Show Answer
Correct Answer : [B] वर्ल्ड बैंक
Que : पीएम मोदी किस राज्य में बीर लाचित बरफूकन की 125 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण करेंगे?
[A] बिहार
[B] असम
[C] नगालैंड
[D] मेघालय
Show Answer
Correct Answer : [B] असम
Que : किस केन्द्रीय मंत्री ने बीएसई एक्सपो-2024 का उद्घाटन किया?
[A] एस जयशंकर
[B] पीयूष गोयल
[C] ज्योतिरादित्य सिंधिया
[D] अनुराग सिंह ठाकुर
Show Answer
Correct Answer : [D] अनुराग सिंह ठाकुर
Que : अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के जड़ने वाले भारतीय कप्तान कौन है?
[A] एमएस धोनी
[B] रोहित शर्मा
[C] विराट कोहली
[D] सौरव गांगुली
Show Answer
Correct Answer : [B] रोहित शर्मा
Que : साउंड टेक्नोलॉजी आधारित एंटी-ड्रोन सिस्टम का विकास किस आईआईटी द्वारा किया गया?
[A] आईआईटी दिल्ली
[B] आईआईटी मुंबई
[C] आईआईटी जम्मू
[D] आईआईटी वाराणसी
Show Answer
Correct Answer : [C] आईआईटी जम्मू

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Cgl Entrance
  • Uppcl Gk Question Answer
  • National Important Days
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Class 8 History Test One
  • Class 12 Geography Test
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Hockey Related Gk Questions
  • Paheliyan With Answers
  • Current Affairs October 2024
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Funny Gk Quiz
  • Class 11 Economics Test1
  • Class 12 English Test
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • July Current Affairs 2022
  • Class 9 Civies Test Two
  • Upsc Exam Preparation
  • Hindi Grammar Quiz
  • History Gk
  • Geography Quiz
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Class 8 Geography Test One
  • Class 12 Biology Test2
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Haryana Gk Quiz
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Constitution Mock Test 1
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 Physics
  • Environment Gk In Hindi
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 10 Geography
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Ibps Po Entrance
  • Save Energy
  • Constitution Mock Test 2
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.